欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
要闻
您的当前位置:首页 > 主页新闻 > 要闻

蓝天调研非公党建联系点

发布时间:2022-11-25 17:13 文章来源:合肥市工商联 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推进非公党建工作,提升党建凝聚力。11月22日至23日,合肥市委非公工委副书记、市工商联党组书记蓝天率队赴合肥华泰集团、安徽尚泽投资集团和巢湖市居巢经开区开展非公党建工作调研。

在合肥华泰集团。公司党委书记陈冬梅向蓝天同志汇报了企业党建工作及学习宣传贯彻党的二十大会议精神等情况。蓝天希望华泰党建要打造“一流的非公党建引导力”,党建要在企业生产经营、绿色发展、创新发展、工匠精神、企业文化、社会责任六个方面发力,做到“六个结合”,推进华泰集团高质量发展。

 

在安徽尚泽投资集团。蓝天在公司总裁王军、党支部书记张艳陪同下,参观了尚泽公司的党建文化长廊及红色书吧等配套完善的硬件设施,感受到浓浓的党建氛围。针对尚泽集团地产项目分散各地的实际情况,蓝天强调要切实加强流动党员的教育管理,集团总部既要管人事、管业务,也要管组织、管党员。

在巢湖市居巢经济开发区。巢湖市委常委、组织部长、统战部长张金平,居巢经开区党工委书记、管委会主任王庆林陪同调研。蓝天一行先后走访了中科智城产业园、安徽工布智造工业科技有限公司、居巢经开区党群活动服务中心,参观园区入住项目、调研重点企业发展中遇到的困难和问题,全面了解居巢经开区非公党建在组织保障、阵地建设、活动开展、品牌创建、党建指导员管理等方面工作开展情况及下一步工作打算。蓝天高度肯定了居巢经开区非公党建的创新做法和成效,并从队伍建设、党建引领、党建融合等方面给予建设性意见。蓝天强调,一要坚持把政治建设摆在首位。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,引导非公企业党组织及党员坚定“四个意识”,树牢“四个自信”,忠诚捍卫“两个确立”,坚定做到“两个维护”;二要把党建重点任务落在实处,要结合非公企业实际,围绕发展抓党建,抓好党建促发展。着力解决企业发展难题,把党的政治优势转化为企业发展优势,促进党建工作与生产经营深度融合,同频共振,互促共进,以党建工作引领企业高质量发展;三要强化非公企业党组织的服务功能,积极探索非公企业党建发展深度融合新路径,把党的组织优势、群众工作优势转化为非公企业的管理优势、竞争优势、发展优势。帮助解决党员和企业职工的困难诉求,把企业党组织建设成凝聚党员、团结群众、促进发展的战斗堡垒。开创高质量党建引领非公经济高质量发展新局面。(市工商联所属商会党委)