欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
要闻
您的当前位置:首页 > 主页新闻 > 要闻

学习贯彻二十大 党建引领促发展 ---市工商联所属商会党委开展“星级党支部”评估验收工作

发布时间:2022-11-18 08:17 文章来源:合肥市工商联 浏览次数:

为扎实推进合肥市工商联所属商会星级党支部创评工作,促进商会党建标准化规范化发展,根据合肥市委非公经济和社会组织工委及合肥市工商联所属商会党委相关工作安排,近日,由市工商联党组书记蓝天,秘书长程菲菲分别带队组成“星级党支部”评估验收工作组,实地考察走访了合肥市泉州商会、合肥市建材商会、合肥市宣城商会等,对所属商会党支部的“星级创建”工作进行评估。

 

评估工作组每位成员本着“坚持标准、务求实效”的基本原则,以看阵地、听汇报、查资料、座谈交流等方式对商会党建工作进行评定。严格对照“星级党支部”创建考核标准,逐项逐条查看了支部“星级党支部”创建相关资料,结合创建工作经验及特色亮点与党务工作人员进行了交流和探讨,并对进一步强化党支部规范化建设、发挥党员作用及党建资料收集整理等工作进行了指导。

 

评估工作组一致认为所属商会党支部思想认识到位、支部工作基础扎实、台账材料完备,特色鲜明,切实将党的领导融入到商会工作中,较好的发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。在肯定成绩的同时,也对商会党建工作提出了一些意见和建议,一是要进一步总结提炼好商会党建工作特点,加强党务工作人员业务能力;二是是查漏补缺,全面抓好存在问题的整改;三是以党的二十大精神为指导,认真总结今年党建工作,研究谋划明年党建工作新思路。

 

蓝天,程菲菲还结合工商联和所属商会工作实际向商会宣讲了党的二十大会议精神。

(合肥市工商联所属商会党委)