欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
要闻
您的当前位置:首页 > 主页新闻 > 要闻

喜迎二十大 送法暖民企

发布时间:2022-09-27 16:27 文章来源:合肥市工商联 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平法治思想和认真落实习近平总书记关于民营企业发展的重要指示批示精神,强化民营企业法治宣传,培育民营企业法治文化,推动法治民企建设,9月27日,合肥市工商联开展“喜迎二十大 送法暖民企”主题活动及商会调解培训。

合肥市工商联党组成员、副主席沈鑫,市工商联常、执委企业代表,商会调解工作站调解员及县区工商联等相关人员参加活动。

上海君悦(合肥)律师事务所罗平主任从学习习近平法治思想、《民法典》的理解与认知、企业家的思想与精神三个方面,以民法典为视角,兼谈企业合规,深刻诠释“法治是最好的营商环境”的深远意义。

北京大成(合肥)律师事务所饶先锋律师详细解读《安徽省多元化解纠纷促进条例》,分析《条例》对于推进商会调解工作的重要意义,从调解成本、专业程度、有效衔接等方面阐述商会调解的优势。

沈鑫强调,通过此次活动,民营企业家要落实企业经营管理人员学法用法制度,增强诚信守法意识,不断提升民营企业依法治企意识、守法经营素养和防控法律风险能力。