欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
要闻
您的当前位置:首页 > 主页新闻 > 要闻

市工商联组织商会协会传达学习中央统战工作会议精神

发布时间:2022-09-19 11:04 文章来源:合肥市工商联 浏览次数:

日,市工商联召开所属商会党委扩大会议,组织所属商协会各党组织主要负责人、部分商协会主要负责人共30余人,传达学习中央统战工作会议精神,研究部署学习宣传贯彻工作。市工商联党组成员、秘书长程菲菲,市工商联会员处处长王欣出席会议。会议由市工商联机关党总支副书记、所属商会党委副书记杨贤成主持

市委统战部非公经济处副处长黄菊传达学习了习近平总书记重要讲话精神。会议指出,今年是我们党明确提出统一战线政策100周年,习近平总书记重要讲话精神为我们做好新时代统战工作尤其是非公有制经济统战工作,指明了前进的方向,提供了根本遵循,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为工商联当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步加强思想引领,提高服务效能,创新工作方法;会议强调,要提高政治站位。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的使命感和责任感做好新时代统战工作;要聚焦“两个健康”。促进民营经济高质量发展,把贯彻落实会议精神和落实合肥市第十五次党代会精神结合起来,充分发挥市工商联思想引领和桥梁纽带作用,优化营商环境,创造发展条件、组织开展专题调研、理论宣讲及学习培训等举措推动民营经济不断发展;要服务中心大局。始终注重发挥企业家主体作用,引导民营经济代表人士增强大局意识和责任意识,积极推进“四好”商会建设,切实提升工商联服务意识和服务效能,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。