欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
要闻
您的当前位置:首页 > 主页新闻 > 要闻

喜迎二十大,商会党组织在行动

——市工商联召开所属商会党委扩大会议

发布时间:2022-09-19 11:03 文章来源:合肥市工商联 浏览次数:

在党的二十大即将召开前夕,近日市工商联召开所属商会党委扩大会议,部署开展“喜迎二十大,商会党组织在行动”主题活动,提前谋划党的二十大会议精神的学习、宣传和贯彻,要求各支部在收听收看、学习宣贯、专题研讨、辅导讲座、主题党日等方面做好预案,抓好落实,把全体党员、商会会员的思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步坚定“两个维护”的政治自觉。市工商联党组成员、秘书长程菲菲出席会议并讲话。

程菲菲同志要求,要统一思想,坚决贯彻党中央的决策指示精神。今年是政治大年,做好商会工作,既是重要的经济工作,也是重要的政治工作。要通过充分发挥党组织的战斗堡垒作用,确保商会建设发展的正确政治方向;她表示,要强化引领,增强会员企业发展信心。面对经济下行和疫情影响双重压力,通过优化营商环境、创造发展条件等举措,使会员企业坚信“机遇大于挑战”;她指出,要突出行动,引导会员企业安全健康发展。通过建立“周调研、月汇报、季总结”制度,帮助会员企业树立安全发展的观念;通过谈心谈话制度,了解会员企业的所思所想、所盼所求;她强调,要集思广益,在迎接党的二十大的行动上体现民营经济特点商会党组织特色。

会议还集中传达学习了中央统战工作会议精神和省、市工商联换届会议精神,认真总结了2022年所属商会党委上半年工作,研究部署了下半年重点任务。会后,还特别邀请了炮兵防空兵学院程刚教授为大家解读《中国周边安全形势及我们的对策》,引导商会重视“发展要安全”。(市工商联所属商会党委)