欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
要闻
您的当前位置:首页 > 主页新闻 > 要闻

姚亚妹主席一行赴厦门、泉州开展涉案企业合规第三方监督评估机制调研

发布时间:2022-09-13 10:28 文章来源:合肥市工商联 浏览次数:

9月5日至8日,姚亚妹主席一行赴厦门、泉州开展涉案企业合规第三方监督评估机制调研,先后走访了厦门市工商联、厦门市思明区检察院、泉州市工商联、泉州(石狮)金融安全教育基地。

厦门市涉案企业合规第三方监督评估机制试点区思明区检察院王珏副检察长详细介绍了思明区的区域特点以及主要做法,在完善制度体系、搭建第三方人才库、加强理论研究等方面,以涉案企业合规第三方监督评估为契机,推进行业规范化经营。

泉州市涉案企业合规第三方监督评估机制首先在石狮市开展试点工作,姚亚妹主席一行参观了泉州(石狮)金融安全教育防范基地并召开座谈会。 会上,石狮市工商联、市检察院相关负责人员对如何落实第三方监督评估机制,目前取得的成效进行介绍。双方就如何更好地发挥第三方管委会作用、合规经费保障、办案流程、事前合规等问题进行了沟通。

通过此次调研,对涉案企业合规第三方监督评估机制的启动、运行有了系统化认识;对如何加强第三方监督评估机制规范化制度化建设,促进涉案企业真合规、真整改有了初步想法;对以涉案企业合规整改为契机,推动企业自觉与行业自律,进一步优化营商环境,构建和谐政商关系,有了更坚定的信心。