欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
要闻
您的当前位置:首页 > 主页新闻 > 要闻

经济发展“联”动力,合肥市工商联助推银企深入合作

发布时间:2022-09-06 13:09 文章来源:合肥市工商联 浏览次数:

9月2日上午,由合肥市工商业联合会(以下简称“合肥市工商联”)和建设银行合肥分行联合推出的金融产品——“工商联快贷”正式发布,为商协会会员企业切实提供了便捷的金融服务。合肥市政协副主席、市工商联主席姚亚妹,建设银行安徽省分行副行长、合肥分行行长王文兵出席活动并讲话,各区县工商联代表、30余位商会代表和部分主流媒体应邀参加,活动在建设银行合肥分行3楼会议室举行。

“工商联快贷”是建设银行与工商联深化合作,共同打造的服务优质商会会员企业的特色产品,以商会会员身份为准入条件,商会的推荐为参考依据,为有融资需求的商会会员开辟绿色通道,优先受理调查、简化办贷手续,发放用于短期经营周转的流动资金贷款,贷款上限50万,随借随还。为会员企业提供精准有效的金融支持,实现信贷资金“精准滴灌”。该产品是工商联组织优势和建行专业能力的有机结合,也是服务工商联会员企业的专属产品。

一头系着国有大行,一头连接民营企业,合肥市工商联充分发挥自身联通作用,搭建银企双向交流合作平台,并取得积极成效。在推动多项合作成果落地的同时,合肥市工商联也为合肥经济发展提供了扎扎实实的“联”动力。

银企合作的“桥梁纽带”

近年来,合肥市工商联多措并举、开拓创新,与建设银行合肥市分行开展形式丰富、灵活多样、覆盖面广的合作,为银企合作提供了重要平台。

2020年4月,合肥市工商联与建设银行合肥市分行联合签订战略合作协议。针对民营企业经营融资问题,由合肥市工商联牵头推出多项金融举措,通过召开银企对接会、座谈会、沙龙等形式互动宣传、邀请企业填写“合肥市民营企业融资需求信息统计表”、开展商协会综合授信等活动,以实际行动优化合肥市民营企业融资环境,推动金融服务实体经济高质量发展。

相关数据显示,截止2022年7月31日,合肥地区工商联累计向建行推介企业2100户,其中已实现投放1273户,累计投放69.36亿元,其中小微企业1244户,累计投放38.56亿元,这系列数字正是合肥市工商联努力推动银企合作的积极成果。

“精准滴灌”小微企业

小微企业作为民营经济的重要组成部分,也是城市经济发展的新引擎,但资金链紧张、融资难是小微企业发展道路上的共性问题。尤其是当下经济面临下行压力,不确定因素增多,小微企业的生存和发展都面临不小冲击。企业要发展,向哪里寻求“甘霖”?

合肥市工商联积极发动商会力量,联合建设银行合肥各支行向会员企业宣传相关金融政策,并为符合情况的企业进行批量授信,助力企业纾困。此次由合肥市工商联和建设银行合肥分行推出的“工商联快贷”, 具备快速审批、随借随还等特点,真正实现了对小微企业融资难问题的“精准滴灌”。

对此,合肥建材商会会长汪华深有感触,“市工商联主动联系建设银行上门为企业讲解金融政策,倾听企业发展问题,帮助我们实现企业的转型、升级和发展。目前,我们(建材商会)已有40多家会员企业申请了相关的金融产品。这些举措的的确确是为我们企业‘雪中送炭’!”

以“金融活水”培育民营经济之花,提升小微企业抵御市场风险的能力。合肥市工商联联手建行合肥市分行,助推经济高质量发展,为合肥经济发展贡献出一份独特的“联”动力!