欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
要闻
您的当前位置:首页 > 主页新闻 > 要闻

合肥市工商联所属20家商会 获评全省“四好”商会

发布时间:2022-09-06 13:00 文章来源:合肥市工商联 浏览次数:

2022年8月31日,安徽省工商联印发《关于认定2021—2022年度全省“四好”商会的通报》(皖联秘〔2022〕33号),我市蜀山区歙县商会等20家商会光荣上榜。

此次省“四好”商会认定,合肥市工商联共上报21家商会,有20家商会获评,获评率达95.24%,获评商会中有市直属商会8家、包河区9家、巢湖市1家、蜀山区1家、庐阳区1家。值得一提的是包河区工商联通过将商会建设列为“一号课题”“头雁工程”,全力创新基层商会改革发展路径,大力推进创塑“一会一品”,商会建设水平稳步提升,此次上报的9家商会全部获得认定。

近年来,全市各级工商联组织按照党委、政府关于促进工商联所属商会改革和发展的总体要求,以培育和发展有中国特色的商会组织为目标,把握“两个健康”工作主题,突出政治引领,健全治理结构,规范内部管理,汇聚改革力量,充沛发展动能,所属商协会“自我管理、服务会员、奉献社会”的能力和水平有了新提升。下一步,市工商联将继续以“四好”商会建设为抓手,持续加强对商会的指导、引导和服务,充分发挥“四好”商会示范引领作用,努力推动商会建设工作再上新台阶。