欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
要闻
您的当前位置:首页 > 主页新闻 > 要闻

合肥市工商联(市商会)召开十五届一次 主席(会长)会议

发布时间:2022-08-08 17:01 文章来源:合肥市工商联 浏览次数:

8月5日下午,合肥市工商联(市商会)召开十五届一次主席(会长)会议,市政协副主席、市工商联主席姚亚妹出席会议,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席蓝天主持会议,市工商联副主席、市工商联秘书长,市商会副会长等参加会议。

会上,与会人员集中学习了中央统战工作会议精神、省委郑栅洁书记在省工商联换届大会开幕式上讲话主要精神以及省工商联第十一届执委会工作报告要点;通报了市工商联(市商会)会费收缴管理情况和市工商联下半年重点工作;审议通过了市商会资产管理暂行办法(草案)和市工商联(市商会)第十五届会费收缴标准及管理办法(草案)。与会代表围绕促进我市非公经济发展,更好地发挥工商联的职能作用进行了踊跃发言,提出了切实可行的意见建议。

最后,姚亚妹主席指出,工商联是党和政府联系非公经济的桥梁纽带,是政府管理和服务非公经济的助手。工商联要坚持“两个毫不动摇”,要准确把握新时代工商联“是什么”“做什么”“怎么做”,广泛凝聚非公经济人士思想共识,充分发挥好工商联桥梁纽带作用,促进“两个健康”。姚亚妹强调,民营企业家要把好政治方向,要抓住发展机遇,要敢于突破创新,要彰显家国情怀,要努力把企业做大做强,争做行业发展典范。姚亚妹要求,新一届工商联(市商会)领导班子要坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,要严格落实会议制度、联系制度、协商制度,不断加强自身能力建设,特别要在“懂”字上下功夫,要懂经济、懂企业、懂非公经济人士,与我市非公经济人士一起,心往一处想、劲往一处使,切实推动工商联工作再上新台阶,以更加昂扬的姿态、更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,为合肥经济社会发展再立新功!(会员处)