欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
要闻
您的当前位置:首页 > 主页新闻 > 要闻

加强会风会纪确保市工商联换届大会风清气正

发布时间:2022-07-20 16:04 文章来源:合肥市工商联 浏览次数:

7月5日至6日,合肥市工商业联合会(总商会)第十五次代表大会在合肥丰大国际大酒店举行,389名参会代表以饱满的激情、高度的政治责任感参加选举,新一届执行委员会和常务委员会以百分之一百的得票率成功当选,换届工作取得了圆满成功。会前,大会组委会组建了“会风会纪监督组”,市纪委监委驻市委统战部纪检组、市工商联机关党总支履行执纪监督责任,从严从实从细抓好换届风气,确保了大会风清气正。

提前筹划,积极部署。驻市委统战部纪检组与市工商联党组提前谋划、强化协调,充分认识监督意义和严明工作纪律,贯彻落实习近平总书记关于换届纪律工作重要指示精神和中央八项规定精神,制定印发《关于严会风会纪的若干规定》和《关于严肃换届纪律的意见》,明确了会风会纪监督六项规定和换届纪律“十不准”,压实主体责任,为监督工作的有效开展奠定了良好的基础。

强化教育,筑牢防线。坚持教育在先、警示在线、预防在前,深入细致做好换届期间代表的思想政治工作。大会应出席代表429人,因病、因事、因疫情等原因请假40人,实到389人。大会先后召开全体代表会议、代表团会议,组织与会代表集中学习《会风会纪要求》和《关于严肃换届纪律的意见》,提醒代表牢记换届纪律规矩,时刻绷紧换届纪律之弦。

把握关键,全程监督。会风会纪监督组对会议纪律、选举事项、会务工作等事项全程监督,紧跟换届大会节奏。对代表的参会、就餐、住宿纪律展开监督检查。重点针对换届过程中是否存在拉票贿选、拉帮结派、说情打招呼、违反防疫要求、干扰选举等情况进行全程监督,保障换届任务有序圆满完成。

在合肥市工商联换届大会主席团、参会代表和全体工作人员的共同协作下,本次换届大会的会风会纪要求得到有效落实,各项会议议程有序进行,换届大会圆满举行。会议期间未发现违纪违规问题。(市工商联机关总支)