欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
要闻
您的当前位置:首页 > 主页新闻 > 要闻

市直机关第三片区第四联盟

——开展2021年第三季度工作交流活动

发布时间:2021-09-22 08:37 文章来源:合肥市工商联 浏览次数:

为促进市直机关第三片区第四联盟单位的工作交流、拓展工作思路,9月17日下午,由市工商联机关党总支承办、包河区芜湖路街道商会党委协办的工作交流会在安徽金水坊文化产业园举行。市工商联、包河区芜湖路街道商会、国家统计局合肥城市调查队、市公积金中心、市残联、市供销社、市邮政管理局、市报业集团、市气象局等联盟单位成员代表参与会议。市工商联党组成员、副主席王宏出席活动。

第四联盟一行首先参观了芜湖路街道商会党建文化长廊以及职工活动阵地、读书学习阵地等,在商会党委书记金棕的讲解和介绍下,参会人员深切的感受到芜湖路街道商会党建工作的浓厚氛围。之后与会人员就机关党建工作、民企党建工作、商会党建工作、园区党建工作开展了积极的交流、探讨,为不同行业(领域)的党建工作相互启发、借鉴、融合各抒已见

会上,芜湖路街道商会党委书记金棕向参会人员毫无保留的分享了金水坊文化产业园探索发展形成的特色党建“12345”模式和“红色领航、两会并进、服务发展”的经验做法。金棕以自身经历的一个个鲜活生动的实例,展现党建引领民营企业在提高政治引领力、市场竞争力、内部凝聚力、社会影响力等方面创造的巨大经济、社会效益,让与会人员受到触动的同时也从中汲取了许多经验。

王宏向与会人员简要介绍了工商联集“统战性、经济性、民间性”于一体的组织特征、机构职能、近年来围绕服务民营经济“两个健康”所做的各项工作、以及机关党建开展情况,认真听取了联盟单位对工商联及民企党建、商会党建工作的意见或建议。他希望联盟加强互动,共同做好新形势下机关党建工作,特别是党建与主责、主业融合发展,坚决杜绝“两张皮”现象,不断提升党建引领功能。

会议认为,此次的工作交流不仅学习到了芜湖路街道商会党建工作的核心要义,也对市工商联的工作性质和内容有了更深层的认识和了解。下一步,市直机关第三片区第四联盟单位将明确自身目标,认识自身不足,深入学习和领悟此次会议的交流成果,进一步改善提升机关党建工作。

(市工商联机关党总支供稿)