欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
要闻
您的当前位置:首页 > 主页新闻 > 要闻

合肥市工商联组织所属商会赴芜湖路街道商会学习交流

发布时间:2021-08-31 10:16 文章来源:合肥市工商联 浏览次数:

8月27日上午,为进一步促进合肥市商会自身建设发展,由合肥市工商联党组成员、副主席、所属商会党委书记王宏带队,合肥市商协会秘书长协会、河南商会、扬州商会、宣城商会、白马服装城商会、建筑设备租赁商会等17家合肥市工商联所属商协会会长和秘书长一行,莅临芜湖路街道商会考察交流“四好”商会创建工作。全国“四好”商会——芜湖路街道商会会长、党支部书记金棕接待考察团一行。

考察团一行首先参观了商会党建引领阵地——金水坊文化产业园系统集成的“红色引领”党群文化活动中心,之后在王宏副主席的主持下,17家商协会的会长、秘书长与芜湖路街道商会进行了深入细致的交流研讨。金棕会长从创新非公企业党建模式、构建党建联盟共同体、推动商会与工会并进、发挥纠纷调解中心作用、推行会长轮值制度等方面,介绍了芜湖路街道商会跻身全国“四好”商会的做法和经验。

与会的会长和秘书长们纷纷对芜湖路街道商会的党建引领、两会并进、制度创新等方面工作给予高度评价,一致认为芜湖路街道商会的经验和做法非常值得学习借鉴。

座谈会上,王宏副主席要求所属商会要认真对照“政治引领好、队伍建设好、服务发展好、自律规范好”四好标准,进一步加强自身规范化建设,着力打造品质商会,为助力非公经济行稳致远、推动全市工商联工作再上新台阶作出积极的贡献。