欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
要闻
您的当前位置:首页 > 主页新闻 > 要闻

安徽省“万企兴万村”行动启动大会 成功召开

发布时间:2021-08-27 15:24 文章来源:合肥市工商联 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴重要指示和党中央关于乡村振兴的决策部署及《中共安徽省委 安徽省人民政府关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》。8月26日下午,召开安徽省“万企兴万村”行动启动大会。

会议以电视电话会议形式,我市设分会场,市委副书记、政法委书记马军,市委常委、统战部长陈晓波,市政协副主席、市工商联主席姚亚妹,合肥市委统战部副部长、市工商联党组书记夏向东出席了合肥市分会场会议。市工商联、市农村农业局、市乡村振兴局、市农发行、市农行等19家市直部门和市工商联十四届企业家副主席(副会长)、常委以及所属商会负责人共120余人参加了会议。

在会上,省委常委、省委统战部长张西明传达了省委、省政府主要负责人对我省“万企兴万村”行动的批示。副省长、省工商联主席王翠凤传达了全国“万企兴万村”行动启动大会精神,并对我省“万企兴万村”行动的工作进行了部署。5家基层代表和5家行动发起单位代表分别就会议内容作交流发言。省委副书记程丽华在充分肯定全省“千企帮千村”精准扶贫行动取得的成效后做出总结讲话。

“万企兴万村”行动,是“万企帮万村”行动的深化和提升,是巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推动乡村全面振兴的有力抓手、是先富帮后富的主要载体。下一步,合肥市工商联将深入贯彻落实习近平总书记关于三农工作重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,积极投入“万企兴万村”热潮,强化组织保障,主动靠前服务,结合“四送一服”,为民营企业参与乡村振兴创造良好环境。为助力乡村全面振兴、加快建设新阶段现代化美好安徽、美好合肥作出新的更大贡献。

(经济联络处)