欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
要闻
您的当前位置:首页 > 主页新闻 > 要闻

市民主法制领域改革专项小组督察 市工商联所属改革和发展情况

发布时间:2020-11-09 14:59 文章来源:合肥市工商联 浏览次数:

11月6日,市委副秘书长张晓胜、市委办公室秘书三室主任陶安永等一行4人代表市民主法制领域改革专项小组对工商联所属商会改革和发展工作进行督察,市工商联党组成员、副主席王宏,市委统战部非公经济处处长程晓华陪同,合肥市泉州商会、包河区芜湖路街道商会、合肥市黄冈商会、合肥市钢铁贸易商会等7家商协会负责人参加。

王宏副主席代表市工商联从所属商会基本概况、改革的任务举措、改革和发展过程中存在的问题以及下一步的发展思路等方面进行了汇报。督察期间,工作组赴合肥市泉州商会、包河区芜湖路街道商会进行了实地查看,并召开了座谈会,7家商协会负责人围绕商会在改革和发展中的一些经验做法及意见建议进行了交流讨论。

张晓胜副秘书长指出工商联所属商会在加强会员思想政治引领、推动党组织规范建设、强化内部法人治理、激发商会发展活力等方面推出了一系列改革措施,取得了良好的改革成效,下一步,要继续在发挥商会党组织的政治引领作用、坚守服务会员至上理念、推进商会规范化建设上发力;要进一步弘扬企业家精神,宣传商会及其会员在参与社会治理、社会公益,履行社会责任的典型事例。工商联要经常性地组织商会工作交流、经贸交流、文化交流,发挥以商招商、以商引智的独特优势,鼓励会员以创新的思维、创新的方式推动产业的创新发展、从“十四五”规划中找寻商机,在合肥打造“五高地一示范”的进程中实现更大的发展。