欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
要闻
您的当前位置:首页 > 主页新闻 > 要闻

合肥市工商联圆满举办2020年企业家 高级研修班

发布时间:2020-09-28 12:21 文章来源:合肥市工商联 浏览次数:

2020年9月23日至27日,合肥市工商联在庐江县委党校举办2020年企业家高级研修班。培训期间,合肥市委常委、统战部长陈晓波向全体学员传达、解读了全国民营经济统战工作会议精神。


合肥市委统战部副部长、市工商联党组书记夏向东出席开班仪式并讲话。他指出此次培训,市工商联精心安排,采用课堂教学与现场教学相结合的方式,突出政治引领,特邀多位资深专家授课,课程设计实用性强。希望学员们能珍惜学习机会、端正学习态度,严守课堂纪律,努力做到“三个转变”,用心学习,用心体会,切实做到学有所思、学有所获、学以致用,确保圆满完成学习任务。

在课堂教学期间,党建专题课特邀市委党校党史党建教研部尹洁副教授讲授《学好用好〈习近平谈治国理政〉第三卷》;宏观经济形势课特邀省委党校(安徽行政学院)副校长袁维海教授讲授《以新发展理念引领民营经济高质量发展 》、中科大管理学院EMBA中心主任刘志迎教授讲授《后疫情时代国内外经济形势与企业发展》以及市委党校马克思主义基本理论教研部主任李敏琪讲授《长三角一体化及合肥实践》。国防专题讲座特邀陆军炮兵防空兵学院曹进教授讲授《当前我国周边安全形势与对策》;法律专题课程特邀安徽徽商律师事务所主任,一级律师吴正林讲授《民法典》。县情专题讲座特邀庐江县委党校副校长薛明讲授庐江县情。专家授课生动有趣,感染了每一位学员,不时迎来阵阵掌声。


在现场教学环节,市工商联组织全体学员赴庐江县名人馆参观学习,并组织所有中共党员重温入党誓词。

为庆祝中华人民共和国成立71周年,在结业仪式上,班级临时党支部成员带领全体学员共唱《我和我的祖国》。


学员们纷纷表示,通过学习,他们坚定了信念,转变了观念,收获了友谊,回到工作岗位后将把此次学习的所学所见转化为推动工作的强大动力,运用到推动企业高质量发展中。(会员处王欣)