欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
要闻
您的当前位置:首页 > 主页新闻 > 要闻

合肥市工商联召开扶贫工作推进会

发布时间:2020-09-29 10:02 文章来源:合肥市工商联 浏览次数:

9月29日上午,合肥市工商联组织召开扶贫工作推进会议,市政协副主席、市工商联主席姚亚妹出席会议并讲话,市工商联党组成员、副主席沈鑫主持会议,各县(市)、区、开发区工商联分管负责人,市工商联相关处室同志参加会议。

会议首先听取各县(市)、区、开发区工商联围绕脱贫攻坚“秋季攻势”所制定的工作计划和活动安排,根据省、市文件通知要求,针对消费扶贫行动、积极畅通消费扶贫途径等方面下步工作打算,以及“百企帮百村”精准扶贫行动五年来的主要工作、经验做法和典型事迹。

随后,沈鑫表示各县(市)、区、开发区工商联要继续加强“三专一平台”建设,广泛动员发动民营企业积极参与消费扶贫行动。同时,通过与扶贫村联系、扶贫办对接、“百企帮百村”台账自查等具体举措,把“秋季攻势”这项工作做好、做扎实。

姚亚妹强调2020年是决战脱贫攻坚收官之年,消费扶贫是今年脱贫攻坚的重点工作。她要求,各单位、各部门要统一思想,提高站位,充分认识消费扶贫助力脱贫攻坚的重大意义,积极推进“百企帮百村”精准扶贫行动与消费扶贫活动的融合,通过开展形式多样的专项活动,加大扶贫农产品宣传力度和购买率;同时要扎实做好信息收集、档案归档、经验总结等工作。

 

经济联络处