欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
图片新闻
您的当前位置:首页 > 主页新闻 > 图片新闻

话机遇、谈发展、促创新 市工商联主席姚亚妹走访市青岛商会

发布时间:2022-07-18 10:33 文章来源:合肥市工商联 浏览次数:

7月15日上午,市政协副主席、市工商联主席姚亚妹走访市青岛商会并传达市工商联第十五次代表大会精神,青岛商会会长臧蕾及部分会员企业、包河区工商联党组书记史道云、万年埠街道商会负责人参加


在参观商会驻地期间,姚亚妹主席与商会会员企业一边拉家常、一边观看商会发展,充分肯定了青岛商会在聚家乡人、展家乡情方面所做的工作,希望青岛商会在推动海湖文化共生共荣方面做更多的探索,在推动两地经济高质量发展中做更大的贡献。


在随后的传达中,姚亚妹从三个方面向与会人员介绍了市工商联第十五次代表大会召开情况。

在总结会议特点时,她认为此次大会与工商联以往的大型活动相比具有规格高、规模大、风纪好、组织好、反响好等鲜明的特点。

在谈到组织体会时,她说坚决贯彻落实虞爱华书记对工商联换届工作的要求,在组织实施过程中始终把坚持党的领导放在首位,严格规范组织程序、严肃会风会纪,从会后来看会议做到了既隆重又喜庆,既紧张严肃又民主活泼,领导认可、代表满意,工商联上上下下有成就感。

在传达虞爱华书记在工商联第十五次代表大会开幕式讲话精神时,她指出“三个功不可没”既是市委、是虞书记对民营经济、民营经济人士、工商联组织过去五年工作的充分肯定,同时也是对未来工作的鞭策,我们要齐心协力为合肥经济社会发展再立新功,再立大功;她要求广大民营经济人士、商会组织要坚决贯彻落实把好方向、抓住机遇、敢于创新、彰显情怀的指示要求,要自觉坚定跟党走的信念,果断围绕国家战略发展方向及时调整企业发展布局;要抓住合肥高质量、高速发展的机遇,引导会员企业转型升级,加快发展步伐;要充分发掘和利用合肥的创新优势、科技优势、人才优势,大胆创新,不断强劲科技创新推动企业发展的第一动力;企业可以没有国界,但是企业家是国籍的,民营企业家要有家国情怀,要自觉承担社会责任,积极为党分忧为国担责。她表示,工商联将按照“四会”总体要求,不断强化“三懂”能力,不断提升服务“两个健康”和指导商会改革发展的能力和水平。

合肥市青岛商会成立于2021年12月,现有会员六十余家,产业涉及智慧交通、智能家居、生物医药、跨国贸易等。承载着融通海歌与湖语的使命,青岛商会在成立之初便被两地寄予厚望,安徽省政府副省长、省工商联主席王翠凤,青岛市政协副主席、市工商联主席姜巧珍为商会揭牌。在市工商联第十五次代表上会长臧蕾当选十五届工商联执委。