欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
县区动态
您的当前位置:首页 > 主页栏目 > 县区动态

六安市及金安区工商联来包河考察交流

发布时间:2021-09-24 10:43 文章来源:包河区工商联 浏览次数:

9月17日下午,六安市工商联党组成员、副主席张德强带领六安市金安区人大常委会副主任李坦军、六安市金安区工商联主席储谅谅等一行8人在合肥市工商联办公室主任陶余谦的陪同下莅临包河区考察交流。包河区工商联党组成员王永生、副主席田虹等参与接待。

考察团一行首先来到位于包河经开区的中关村协同创新智汇园,认真听取了“第一村”协同“第一区”联合建园打造智能网联产业高地、园区“1大规划、4大平台、1个联盟、1个园区、1个中心”产业发展机制及推进数字化智慧园区建设的情况介绍,参观考察了安徽仓擎机器人有限公司和合肥楚航科技发展有限公司。之后,考察团又来到安徽迅达文化投资集团股份公司参观了迅达墨缘艺术馆的陶艺坊、品艺厅和得艺堂,包河区工商联副主席、迅达文化投资集团董事长葛茂金重点向来宾介绍了以传统陶瓷艺术为载体,用现代科技手段赋能,讲述庐州美好人文风景的“瓷说庐州”“会说话”的精美陶瓷文创产品。考察团听得认真、看得仔细,纷纷表示赞赏。

在交流中,田虹对来自六安的客人们表示热烈地欢迎。田虹表示,金安区是国家级皖江城市带承接产业转移示范区和合肥经济圈重要组成部分,同时也是全国著名的十大将军县(区),六安市工商联张主席带领金安区工商联一行能够莅临包河参观考察,既是对我们工作的认可、更是对我们工作的鞭策。我们将以金安区工商联来访为契机,进一步加强两地间联系,促进两会共同进步,促使两地企业进一步加强联系、合作和交流。