欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
县区动态
您的当前位置:首页 > 主页栏目 > 县区动态

交流真知灼见  共商转型大计

——瑶海区召开党外人士和企业家代表座谈会

发布时间:2021-09-18 16:11 文章来源:包河区工商联 浏览次数:

金风送爽,政企畅聊;聚力转型,共绘未来。9月17日,瑶海区召开党外人士和企业家代表座谈会,就经济社会发展工作听取党外人士和企业代表的意见和建议,通报瑶海发展态势,进一步汇聚瑶海转型发展力量和信心。区委书记陆勤山出席会议并讲话,区委副书记、区长童友好主持会议,区领导金飞燕、杨大维、沈校根、刘峰、王莉英、康震纪、郑啸、叶新萌出席会议。

 

会上,沈校根通报了瑶海发展近况,民革瑶海区总支主委许海燕,安徽浙江商会会长、安徽宝业建工集团总经理高君,安徽巾帼女企业家商会会长、安徽国邦集团总裁徐玉美,安徽云海量子科技有限公司总经理童迎伟,安徽瑶海星街文化创意发展有限公司总经理吕庆家,安徽洲峰电子科技有限公司总经理胡光耀,瑶海区工商联主席、合肥瑶海钢构建设工程有限责任公司董事长凌红兵先后发言。发言代表表示,企业的发展壮大离不开瑶海区良好的发展环境和区委、政府的大力支持。“十四五”时期,将坚决与区委、区政府携手并进,为推动加快建设合肥东部新中心、打造转型发展示范区、东部崛起新引擎、合肥新兴增长极建设贡献力量。与会人员还对瑶海发展提出了宝贵的意见建议,积极为瑶海下一步转型发展建言献策。

会议号召,科学分析瑶海发展大势,自觉把各项工作放在长三角一体化、中部崛起等国家重大战略机遇叠加中去把握,放在全省奋力构建“三地一区”,合肥奋力打造“五高地一示范”去定位,放到东部新中心上升为市级直接调度的重点城区,合肥新一轮国土空间规划提出“中心引领、两翼齐飞”空间格局中去研究,以更宽的视野、更高的定位、更长远的眼光,清醒分析发展的基本走势、前进方向和发展目标,坚定转型发展信心,牢牢把握瑶海发展的主动权。

会议指出,瑶海正借势而为,坚定实施“产业立区”战略,按照“速度赶超全市、发展质量不断提升”的总要求,培育新产业,不断增强新动能,围绕区第五次党代会提出“六新六跨越”的目标任务,聚焦“五个突破”,即在思想观念上突破、在“双招双引”上突破、在存量提升上突破、在科技创新上突破、在营商环境上突破,精准发力,想企业所想、急企业所急、解企业所难,进一步做实做强做优实体经济、帮助企业壮大发展,打造转型发展示范区、东部崛起新引擎、合肥新兴增长极。

会议强调,瑶海要摒弃“我不行”“我还行”的妄自菲薄和自满自足的心态,进一步树立“我能行”的积极心态。充分发挥好党外人士和企业家作用,充分调动企业家创新创业创造的积极性、主动性。希望全区党外人士、企业家抢抓新常态带来的新机遇,继续发挥好人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,发扬主人翁精神,勇于创造,大胆实践,在转变经济发展方式、推进自主创新、发展民营经济中大展英姿,在繁荣文化、弘扬新风、促进和谐中发挥优势,在建设美好城区和发展生态文明中贡献力量。

(瑶海区工商联)