欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
县区动态
您的当前位置:首页 > 主页栏目 > 县区动态

庐江县县直机关工委党建工作调研有力促进了县工商联机关党建工作

发布时间:2020-11-30 15:37 文章来源:庐江县工商联 浏览次数:

11月24日上午,县直机关工委王自明书记与丁春云副书记调研县工商联机关党建工作。县工商联党组书记吕金成,党支部书记范晓东参加了调研活动。

调研组现场查看了县工商联党员活动室设置情况,听取范晓东就工商联党员情况、党建情况的汇报,查阅相关党建材料,重点查阅《党支部工作记录簿》,就记录规范化进行全面详细指导,王自明就下步党建工作提出具体要求。

一是召开支部会议前要有计划,谋划好会议议题,有的放矢,持续提高机关党支部会议质量,发挥好党支部的引领作用。二是与时俱进,更新思想观念,拓展工作思路,紧扣落实中央重大决策部署和省、市、县委重要工作安排,力抓党支部标准化建设,全面提升机关党组织功能和组织力,引领各项工作任务顺利完成。三是做好党务工作人员的业务培训,提高其工作本领,做好资料规范化记录与整理工作。促进党支部建设规范化。 四是抓党建工作创新,结合工商联工作实际开展内容丰富,形式有效的多种党建活动,提升党建工作质量和水平。

最后,范晓东作表态发言。县直机关党建调研及时帮助我们发现党建工作中存在的问题,并进行了纠正和指导,有力促进了县工商联党建工作,今后县工商联党支部将以这次调研为契机,在补短板、强弱项上下功夫,全面提升党支部标准化建设。(左敦跃)