欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
县区动态
您的当前位置:首页 > 主页栏目 > 县区动态

助力脱贫 携手发展 ——庐阳区工商联赴临泉县开展“精准扶贫”项目对接

发布时间:2020-11-24 15:04 文章来源:庐阳区工商联 浏览次数:

为深入推进“百企帮百村”精准扶贫行动,11月19日,庐阳区工商联赴临泉开展“精准扶贫”项目对接活动,并就会员企业帮扶对接项目进行实地考察调研。

阜阳市市委常委、临泉县委书记邓真晓看望了扶贫企业代表,感谢庐阳区民营企业为精准扶贫工作所作的贡献,希望企业继续关心、支持临泉县的发展。临泉县政协主席魏艾,临泉县委统战部副部长、工商联党组书记王显江,临泉县工商联党组成员周卫东,临泉县扶贫开发局副局长李鲲鹏出席对接活动。合肥市“百企帮百村”精准扶贫行动联系庐阳区的领导、合肥市工商联副主席王宏出席对接活动,庐阳区委统战部副部长、工商联党组书记董召奎以及庐阳区工商联部分会员企业代表参加活动。

对接会上,临泉县政协主席魏艾首先代表临泉县欢迎庐阳区一行的到来,临泉县工商联党组成员周卫东介绍了扶贫项目的进展情况,董召奎书记代表庐阳区工商联会员企业发言。

王宏副主席在讲话中表示,很高兴看到临泉县这几年的发展变化,这里面有我们企业家的贡献,他强调要发挥好工商联的桥梁助手作用,要继续更加实际、具体的推进精准扶贫工作,积极引导更多民营企业投身到精准扶贫中来,到贫困村开展“造血”扶贫,为临泉县的脱贫攻坚作出贡献。他强调,要精心落实好对接的扶贫项目,让老百姓真正从项目中得到实惠。

会议期间还就庐阳区工商联会员企业捐助临泉县93名贫困学生的18.6万元善款举行了接收仪式。

随后,庐阳区企业代表一行考察了会员企业对接帮扶的部分贫困村项目进展情况,先后来到迎仙镇邱庄村产业扶贫项目、姜寨镇高城村金花葵种植项目、庙岔镇老店村黄牛养殖项目进行实地考察调研,了解项目进展情况并进行了交流

此前,庐阳区工商联号召10家会员企业每家捐赠10万元,对接10个临泉县贫困村的产业扶贫项目,帮助贫困村实现自我“造血”。

此次对接活动是庐阳区工商联在区委、区政府的领导下,在市工商联的指导下,矢志不移地开展脱贫攻坚的行动之一。下一步,区工商联将继续通过集中宣传、典型带动等方式引领非公企业为临泉脱贫攻坚以及乡村振兴助力。