欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
县区动态
您的当前位置:首页 > 主页栏目 > 县区动态

庐江县举办非公有制经济代表人士专题培训班

发布时间:2020-11-16 11:13 文章来源:庐江县工商联 浏览次数:

11月11日,庐江县非公有制经济代表人士专题培训班在县委党校开班。县委常委、组织部长、统战部长、县政协党组副书记李卫作开班动员讲话。

李卫指出,举办此次培训班的主要目的是进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察安徽重要讲话精神和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,正确看待当前形势,加强民营企业家自身建设,促进“两个健康”。李卫要求,广大非公经济代表人士和统战干部要提高政治站位,在学习贯彻新思想中识变。要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,以促进“两个健康”为工作主题,把握机遇、乘势而上,在全面建成小康社会进程中展现新作为。要推动政策落实,在助企抢抓新机遇中应变。工商联作为党领导的政治组织,具体服务经济统战工作,要切实担起保企业这个政治责任,教育引导企业增强信心、迎难而上,努力把疫情、洪涝灾害造成的损失补回来,争取全年发展取得好成绩。要加强自身建设,在推动企业新发展中求变。要在困难和挑战面前自强自立,在诱惑和考验面前自警自律,弘扬企业家精神,在爱国、诚信、创新、社会责任等方面不断提升自己,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。

此次培训邀请专家学者分别就《民法典》对企业的影响、奋力在构建新发展格局中实现更大作为、大力弘扬新时代良好家风、科技创新政策与科技创新管理等方面内容为学员授课。县工商联负责人传达学习了党的十九届五中全会精神,并就当前认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神提出了工作要求。

各镇(园区)统战委员(分管负责人)、各镇(园区)商会负责人,县工商联全体执委,各行业协会(商会)负责人及其他部分非公有制经济代表人士参加了培训。(左敦跃)