欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
县区动态
您的当前位置:首页 > 主页栏目 > 县区动态

两天销售超617万元!包河区消费扶贫专场乐购活动结硕果!

发布时间:2020-11-10 09:28 文章来源:包河区工商联 浏览次数:

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,为助力六安市裕安区、合肥市庐江县打赢脱贫攻坚战,拓展社会广泛参与脱贫攻坚新路径,帮助裕安区、庐江县扩大扶贫产品销售途径,11月8日-9日,包河区消费扶贫专场乐购活动在国邦美家居滨湖环球广场盛大举行。本次乐购活动以“消费扶贫共参与,脱贫攻坚奔小康”为主题,由包河区工商联和裕安区工商联联合主办,国邦滨湖美家居有限责任公司承办,包河区扶贫办、包河区直机关工委、包河区万年埠街道、裕安区扶贫开发局、裕安区农业农村局、裕安区商务局、庐江县工商联、安徽省生态农产品协会、安徽短视频直播基地共同协办。

8日上午,包河区消费扶贫专场乐购活动正式拉开帷幕。六安市扶贫局副局长王小庆,裕安区委常委、政法委书记施万章,包河区委常委、组织部长、统战部长、区政协党组副书记夏熙武,裕安区政府副区长罗伟伟,包河区政府副区长、党组成员钱炳,裕安区政协副主席、区工商联主席罗荣,包河区政协副主席程玉霞,裕安区扶贫开发局局长程正义,包河区政府办主任、区扶贫办主任王学辉,包河区委统战部副部长、区工商联党组书记史道云,包河区万年埠街道党工委书记许春雨,裕安区农业农村局局长孙乃发,裕安区商务局局长叶柄如,庐江县工商联副主席江维,包河区直机关工委书记倪寿兵,国邦集团副总裁李小毛出席乐购活动开幕仪式,参加了巡展活动。开幕式现场,扶贫产品琳琅满目,交易买卖场面异常火爆。

消费有情,爱心无价。据悉,此次乐购活动,包河区工商联与裕安区工商联创新办展形式,深入到周边社区张贴海报,利用微信群、公众号等向社会各界群众进行广泛宣传,并联合包河区融媒体中心、腾讯(合肥)新媒体学院开展新媒体宣传,营造了浓厚的舆论氛围。同时,包河区工商联组织25家商会200多个会员企业,联合包河区扶贫办、区直机关工委,组织各商会、企业,区直机关、学校,各街镇、村居、社区工作人员,以及周边社区居民,动员各方面社会力量积极参与到消费扶贫中来。常青街道、芜湖路街道、包公街道、淝河镇、包河经开区、烟墩街道等商会会长以身作则,主动担当示范,带领班子成员、会员企业负责人来到乐购活动现场大量购买扶贫产品,以实际行动参与消费扶贫,奉献爱心,起到了很好的引导示范作用。安徽安瑞工程咨询有限公司等企业结合党支部活动组织党员参加乐购消费扶贫活动,党员干部身入其中受到了教育,又奉献了爱心,过了一个有意义的主题党日活动。

为期2天的乐购活动,来自裕安区、庐江县共61家“三优一品”企业,带来百余种质优价廉的扶贫农特产品,吸引大批市民前来购买,多数农特产品被抢购一空,少数农产品企业迅速进行了补货。活动中,安徽省生态农产品协会联合安徽短视频直播基地将直播带货安排到乐购活动现场,赋能裕安区、庐江县两地商户开启“云时代”,推动线上直播与线下交易相融合,多渠道助销贫困地区农特产品。兼任安徽省生态农产品协会会长的大圩镇商会会长吴群学现场串起直播主持人,坐在直播台前妙语连珠、口惹悬河地为各家参展企业代言、为扶贫产品代言,被誉为网红会长。据统计,此次乐购活动共带来客流1500余人次,现场销售超87万元,订单预售530万元,线上线下销售额总计超617万元。

此次乐购活动取得了良好的社会效益和经济效益,政府广泛引导,企业积极响应,社会各界人士纷纷参与,推广传播了“消费扶贫,人人参与”的理念,充分展现了包河区党员干部、商会企业、社区群众等社会力量积极主动参与消费扶贫的政治觉悟和责任担当,全方位展示了裕安区、庐江县“三品一标”民营企业形象,极大地拓展了裕安区、庐江县农特产品的销售渠道,为支持和促进裕安区、庐江县打赢脱贫攻坚战作出了积极贡献。