欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
县区动态
您的当前位置:首页 > 主页栏目 > 县区动态

庐阳区第十二期民营企业家高级研修班正式开班

发布时间:2020-11-05 09:45 文章来源:合肥市工商联 浏览次数:

沐浴秋日的暖阳,拥抱知识的美好,品味真理的香甜。11月4日上午,庐阳区第十二期民营企业家高级研修班在兰州大学正式开班。

习近平总书记指出:“要把研究和解决重大现实问题作为学习的根本出发点,使认认真真学习成为理论联系实际、学以致用......”庐阳区委、区政府历来重视对民营企业家的教育培训,把前沿信息和相关政策传递给民营企业家,每年针对民营企业家举办一期研修班。在开班仪式上,兰州大学管理学院何欣副院长对学员们的到来表示热烈欢迎,并介绍了兰州大学管理学院的基本情况。庐阳区委党校常务副校长郑小彦致辞,庐阳区委统战部副部长、区工商联党组书记董召奎对学习期间的纪律提出要求,希望学员们珍惜学习机会,并期盼各位企业家能在此次培训中学到真本领!

培训期间,将采用课堂教学与现场教学相结合的方式开展。由兰州大学专家教授,围绕当前民营企业转型发展的机遇和挑战、企业管理与企业家领导力和坚定理想信念进行专题授课。还将组织企业家们参访特色产业,进一步提升企业家的战略思维能力和现代企业管理能力。

此次培训,是以实际行动贯彻落实党的十九届五中全会精神和刚刚通过的“十四五”规划以及习近平总书记在民营企业家座谈会上的讲话精神,帮助庐阳区民营企业家抓住国内国际双循环相互促进的新发展格局,助力庐阳区民营企业家尽快融入长三角一体化发展中,把自身企业做大做强,绘就庐阳发展美好蓝图。