欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
县区动态
您的当前位置:首页 > 主页栏目 > 县区动态

包河区工商联“双走双访双促进”活动进行时(之十七)

发布时间:2020-09-15 15:56 文章来源:合肥市工商联 浏览次数:

9月15日上午,包河区工商联“双走双访双促进”第一调研小组冒雨赴方兴社区调研走访,再促商会建设工作。此次走访,是继8月26日包河区商会党建暨“四好”商会创建工作推进会召开之后,对未成立商会的街道社区商会工作的再促进。方兴社区党委书记沈先财、发展服务部相关人员、 新胡李居民区党支部书记应猛进参与接待。

区委统战部副部长、区工商联党组书记史道云首先说明来意,强调成立街镇(社区)商会的重要性和必要性,要求方兴社区尽快启动商会筹备前期工作,并对成立商会的程序和要求做了指导。

方兴社区党委书记沈先财介绍,该社区正在大力推进党建引导,以做好企业党建、楼宇党建为抓手,以高品质的服务把非公企业凝聚到一起,为成立社区商会打下坚实基础,让成立社区商会成为一件水到渠成的事。史道云对方兴社区这种党建引领、党建开路的创新做法表示赞赏。

随后,调研组在沈先财的带领下,参观了正在装修中的方兴社区服务中心。

区工商联党组成员王永生、秘书长胡妍参加调研。