欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
县区动态
您的当前位置:首页 > 主页栏目 > 县区动态

上海庐江商会党支部 情系家乡受灾群众和贫困学子

发布时间:2020-09-28 15:42 文章来源:合肥市工商联 浏览次数:

正值中秋国庆双节来临之际,在家乡正处灾后重建的关键时期,上海庐江商会会长王飞、商会党支部书记梁郭率支部班子成员专程赶回庐江,向家乡今年遭受洪水灾害严重的乡镇开展赈灾和灾后助学活动。

本次活动由上海庐江商会党支部全体党员和入党积极分子向家乡捐款8.1万元,其中3万元购买县内扶贫产品(7.5吨大米)捐助同大镇连河村受水灾严重的家庭,2.6万元资助白湖镇52名受灾贫困学子,2.5万元资助石头镇50名受灾贫困学子。9月25日上午,在县工商联主席朱晓丽、副主席江维的带领下,在相关镇村和学校负责人的陪同下,分别在以上三个镇进村入校开展捐赠仪式,将赈灾物资和助学资金发放到灾民和贫困学生手中,助力家乡灾后恢复重建和教育振兴。

捐赠仪式上,上海庐江商会党支部书记梁郭深情表达:“我们虽然长期在外打拼,但一直心系家乡,关注家乡。这次洪灾使家乡损失巨大,我们作为在外务工创业的流动党员,为家乡灾后重建尽绵薄之力,义不容辞,责无旁贷。希望受灾乡亲坚强起来,共同努力渡过难关,同时也相信家乡庐江明天会更好!”

(江维)