欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
县区动态
您的当前位置:首页 > 主页栏目 > 县区动态

合肥市工商联来庐召开调研座谈会

发布时间:2020-09-24 15:35 文章来源:合肥市工商联 浏览次数:

9月24日上午,市委统战部副部长、市工商联党组书记夏向东一行来我县召开调研工作座谈会。县工商联组党组成员和部分企业家共20人参加。

来自昊东食品有限公司董事长单浩东首先发言,今年受洪灾影响,在县工商联和当地政府的帮助下正在有序复工复产,由于整个厂区被洪水淹没,全面恢复生产资金周转困难,呼吁政府对受灾企业给予金融支持和政策倾斜。夏向东仔细询问企业经济效益受洪灾影响情况和目前复工复产恢复程度。座谈会上企业家们纷纷发言,正润玩具总经理宛志鹏谈疫情对本单位外贸经济的影响;安德利工贸朱春花就百货销售、提振市场信心、单位目前遇到的问题进行发言。万胜达建材总经理陈冲、润生园保健品总经理徐玉慧、丰源橡胶总经理朱大照、东南建设董事长马发飞、立德建材总经理胡潇月等先后发言。

夏向东现场就企业家提出的一些实际问题,进行认真答复,并就部分问题牵涉到政策进行详细解读;对企业家讲真话、讲实话表示由衷的赞赏 ;对企业家面对疫情、洪灾、国外经济封堵影响仍保持健康发展表示肯定。

座谈会前县委统战部副部长、县工商联党组书记、常务副主席吕金成带领企业家们学习习总书记考察安徽重要讲话精神并进行座谈,从加大金融支持;强化政策扶持;支持灾后重建;提供人才保证;提供物流支持;优化营商环境六个方面向企业家们进行政策宣传。

(左敦跃)