欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
县区动态
您的当前位置:首页 > 主页栏目 > 县区动态

“彩虹之家”公益扶贫助学圆梦

发布时间:2020-09-11 15:01 文章来源:本站 作者:admin 浏览次数:

  9月10日,包河区工商联赴裕安区开展“彩虹之家”慈善公益金秋助学活动。区工商联党组书记史道云、副主席宋兴春分两队赴裕安区分路口镇、石婆店镇走访慰问贫困大学生,发放慈善公益助学金。合肥常青机械股份有限公司、安徽国信建设集团、合肥市义兴建筑安装工程有限责任公司、合肥蓝云环保科技有限公司、合肥安达创展科技股份有限公司、安徽航跃通信设备有限公司、安徽名流健康管理有限公司、安徽华人健康医药股份有限公司8家爱心企业代表参加此次活动。


  在资助仪式上,史道云、宋兴春与裕安区政协副主席、区工商联主席罗荣,裕安区工商联副主席郁国兵,向分路口镇、石婆店镇16名优秀贫困学子发放了助学金5.8万元。同时,两地工商联领导向爱心企业代表颁发了“百企帮百村”爱心捐助荣誉证书。


  仪式上,史道云首先向受助学生取得的优异成绩表示祝贺,祝贺他们可以圆梦大学,其次向参加此次爱心助学的所有民营企业家们表示感谢,感谢他们积极履行社会责任,助力裕安区精准扶贫,帮助贫困学子顺利迈进大学校门,走上成才之路。他希望受助学生能够不负厚望、自强不息、勤奋学习,学成归来报效社会,并将爱心继续传递下去;希望民营企业家们能够继续履行社会责任,积极支持、参与社会慈善事业;希望与裕安区工商联永结友好,为裕安区乡村振兴、两地经贸交流合作、两地企业发展作出更多更大贡献。


  罗荣向包河区工商联、包河区民营企业家们对裕安区精准扶贫工作的支持表示感谢,希望未来可以与包河区工商联继续保持友好共建关系。


  结合走访慰问贫困大学生活动,史道云一行走访考察了浩宇生态农庄。宋兴春一行深入到石婆店镇泉水村,对区工商联精准扶贫援建项目泉水村泉眼改造工程建设情况进行现场查验。


  据悉,包河区工商联“彩虹之家”慈善公益扶贫资金于2018年在裕安区慈善协会设立,通过2018年、2020年两次公开募集,共募集助学善款61.9万元,包河区105个民营企业参与认捐,累计帮助裕安区168名贫困大学生圆梦校园,实现了扶贫先扶智、助人成才的公益扶贫目标任务,为裕安区脱贫攻坚工作作出了重要贡献。