欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
协会商会
您的当前位置:首页 > 主页栏目 > 协会商会

合肥市宿州商会走进灵璧、泗县慰问抗战老兵

发布时间:2021-09-23 11:40 文章来源:合肥市宿州商会 浏览次数:

为深入开展党史学习教育,践行公益,弘扬拥军优属的优良传统,慰问抗战老兵,增强爱国情怀,9月17日,在中秋、国庆双节来临之际,合肥市宿州商会先后走进灵璧县浍沟镇、泗县大庄镇退役军人服务站开展走访慰问抗战老兵,为他们送去了承载着商会满满关爱与温暖的月饼、牛奶和米面粮油等慰问品。

合肥市宿州商会走村入户慰问抗战老兵

合肥市宿州商会走进灵璧县浍沟镇慰问抗战老兵

在合肥市宿州商会副会长、安徽国胜保安服务有限公司总经理赵万里带领下,慰问团来到宿州市灵璧县浍沟镇。灵璧县工商联党组成员谢荣刚陪同慰问。浍沟镇委书记王曙光、镇长张杰、镇委副书记魏锐以及镇退役军人服务站站长解益和五位复员老兵代表出席了座谈会。

灵璧县浍沟镇政府举行慰问老兵座谈会

活动期间,张杰就合肥市宿州商会一行11人专程驱车300余公里到浍沟镇慰问老兵表示欢迎,并就浍沟镇的相关情况作了介绍。谢荣刚对合肥市宿州商会的走访慰问活动给予了高度评价。解益介绍了参会的抗日战争、解放战争、抗美援朝老兵和烈士子女背后的故事。

赵万里接受媒体采访

会上,合肥市宿州商会执行会长、安徽云课教育科技有限公司总经理张农首先代表合肥市宿州商会和会长王文斌讲话。作为浍沟镇走出去的灵璧乡贤代表,赵万里作了热情洋溢的发言。赵万里表示,每逢佳节倍思亲,吃水不忘挖井人。军人,尤其是抗战老兵,永远都是最可爱也是最可敬的人!他们为了建设新中国抛头颅洒热血,为祖国的繁荣昌盛立下了汗马功劳,如今民富国强,百业兴盛,合肥市宿州商会也越来越好。我们忆苦思甜,时刻牵挂着共和国的英雄。通过慰问老兵,增强企业家的社会责任感,同时也希望老兵们身体健康,安享晚年的美好生活。

泗县大庄镇政府举行慰问老兵座谈会

当天下午,在合肥市宿州商会党支部书记兼副秘书长、安徽雅爽商贸有限公司总经理许伟带领下,慰问团走进泗县大庄镇。泗县人大常委会副主任胡浪涛、县工商联党组书记易军、大庄镇委书记仝昆鹏、镇退役军人服务站站长许光武,复员老兵朱士财、刘元甫和余长立的家属代表胡宏春出席了座谈会。

会上,胡浪涛就合肥市宿州商会慰问老兵的善举表示感谢。仝昆鹏向商会领导介绍老战士的同时推介了大庄镇,并殷切希望包括合肥市宿州商会在内的各商协会领导走进大庄镇考察投资兴业。

许伟接受媒体采访

许伟代表合肥市宿州商会发言,他说,忘记历史等于背叛,感恩最可爱的人!合肥市宿州商会通过看望老兵,铭记历史不忘国耻。没有军人们舍生忘死的流血牺牲,就没有我们今天安定祥和的营商环境。作为一名商界人士,积极组织并呼吁各界爱心人士能参与到公益事业中来,献出自己的爱心,关爱老兵健康。

大庄镇朝阳村94岁的抗战老兵郭丙恒谈及牺牲的战友时泪流满面

到大庄镇新集村慰问92岁的老兵朱启祥

到大庄镇新集村看望卧病在床的94岁老兵苏德标

与大庄镇新集村94岁老兵苏德标的家人合影

随后,慰问团在许光武带领下走村入户,先后到大庄镇朝阳村郭丙恒,新集村朱启祥、苏德标家中探望。每到一处,大家马上就围着老兵话家常,庆佳节,共贺祖国越来越强大,生活越来越美好。接受红色传统教育,传承革命精神,追忆往昔的峥嵘岁月,老兵们在战场上保家卫国的光荣事迹,教育和激励着新一代人。大家嘘寒问暖,了解老兵们生活情况和身体状况,祝福他们生活幸福、健康长寿。

合肥市宿州商会走进泗县大庄镇慰问抗战老兵

安徽闻香源餐饮管理有限公司总经理刘萍和赵勇虎,安徽好创信息科技有限公司总经理范家铭,安徽君泰建设工程有限公司总经理王建华,安徽安泰信程国际旅行社有限公司总经理黄加有,合肥晨升知识产权代理有限公司总经理李加新,安徽纵横医药科技有限公司黄凤伟,安徽茂全环保科技有限公司王池,宿州市符离集刘老二烧鸡有限公司王辉,九三学社社员赵芳,以及合肥市宿州商会高级顾问马祥苍、秘书戴相楠等商会领导参加了慰问活动。

通过慰问,不仅进一步拉近了军民之间的距离,让退伍老兵们真实地感受到社会大家庭的关怀和温暖。祖国今天的繁荣,离不开抗战老兵们作出的巨大贡献,历史应该记住他们,记住这些付出青春和热血换来我们今天幸福生活的老兵。每次与老兵们聊天,都是一次心灵的净化,都被他们的英勇事迹和伟大精神而感动,铭记历史,感恩老兵。(合肥市宿州商会)