欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
协会商会
您的当前位置:首页 > 主页栏目 > 协会商会

合肥市包河区芜湖路街道商会:夏日送清凉 关爱暖人心

发布时间:2021-08-26 10:10 文章来源:包河区芜湖路街道商会 浏览次数:

包河区芜湖路街道商会会长、党支部书记金棕(左)慰问环卫工

今年入夏以来,合肥市包河区芜湖路街道商会党支部将“送清凉”慰问活动与党史学习教育以及“我为群众办实事”实践活动相结合,通过多种形式慰问坚守奋战在高温作业一线的劳动者,切实维护他们的安全健康权益,营造体面劳动和劳动光荣的良好社会氛围。

6月中旬,气温节节攀升。包河区芜湖路街道商会会长、党支部书记金棕带领10多位民企党员,前往桐城路“合肥工会幸福驿站”,为辖区内的30多名环卫工人、交通警察、快递员、外卖送餐员、园林养护工、泊车员等户外劳动者进行党史宣讲,并将一份份清凉用品送到他们手上。为进一步帮助群众纾困解难,还向户外劳动者发放了“微心愿”卡片,征集他们的困难和所需,并通过结对帮扶的形式,切实帮助他们实现愿望、解决困难。据统计,入夏以来,“幸福驿站”已服务周边群众1000余人次,“微心愿”活动已先后为辖区困难职工解决各类生活急需65件;帮助一户困难家庭的孩子筹集了1400元的学杂费;为多名独居老人送去了集测血压、测心率、紧急呼叫等功能于一体的智能腕表等。

慰问社区大食堂工作人员

进入7月份以来,针对持续的高温酷暑天气,芜湖路街道商会党支部有针对性的扩大夏日“送清凉”覆盖面。一是重点慰问商会企业金水坊产业园停车场工作人员,确保城市道路交通秩序。暑假期间,前往省儿童医院的车辆剧增,为了尽可能满足和方便带孩子就医家长的停车所需,避免附近主干道拥堵,金水坊产业园停车场全体工作人员尽职尽责,顶着烈日挥汗如雨认真指挥车辆有序进出,还主动帮助泊车和看护孩童,受到了辖区交警部门和群众的一致好评。为关爱和勉励户外工作人员,芜湖路街道商会党支部为他们发放了品种齐全的劳动保护大礼包,每天还送去冷饮冰糕用于防暑降温,极大的激发了员工的工作热情和积极性。二是重点慰问社区大食堂工作人员,确保辖区群众“舌尖上的安全”。位于老城区桐城路上的金玫瑰社区大食堂既是辖区老人和群众的主要就餐点,也是商会企业精心打造的户外劳动者歇脚、纳凉的“幸福驿站”。为了进一步提高大食堂工作人员尽心尽责服务群众的意识,入夏以来,商会党支部先后多次慰问大食堂员工,同时加强店堂环境卫生和食品安全教育,每天及时补给“幸福驿站”的防暑降温品,无偿提供给户外劳动者,为辛勤工作的户外劳动者平安度夏以及辖区社会稳定和谐作出了积极的贡献。

据不完全统计,自6月份以来,芜湖路街道商会党支部 “送清凉”慰问金额达 6 万元,慰问人数达 300多人,进一步弘扬了企业家精神,充分体现了民营企业党组织的政治引领作用。