欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
协会商会
您的当前位置:首页 > 主页栏目 > 协会商会

合肥歙县商会开展“消费扶贫手拉手 共赴小康心连心”活动

发布时间:2020-11-09 16:32 文章来源:合肥歙县商会 浏览次数:

为响应省、市、县工商联关于消费扶贫行动的号召,11月9日,商会组织开展了一场“消费扶贫手拉手·共赴小康心连心”购买扶贫农产品(柑橘)活动。通过胡佳仁副会长、胡永利副秘书长、黄磊理事的对接、联系,商会从歙县新溪口镇贫困户家中采购柑橘2000多斤。此次消费扶贫活动得到了广大在肥老乡的积极响应并踊跃乐购。消费扶贫既为家乡脱贫攻坚做出了贡献,又品尝到了来自家乡酸甜可口的“金果子”。几年来,商会积极践行社会责任,不断创新产业扶贫模式,多次采取“以购代扶”为扶贫助力,这种“以购代扶”的消费扶贫方式有助于调动贫困户发展生产的积极性,改变了以往单纯捐赠的简单做法,实现了扶贫帮扶从传统单向“输血”向贫困户持续“造血”的积极转变。

奉献爱心、收获希望。脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键时期,今后合肥歙县商会将继续开展多种形式的消费扶贫活动,传播爱心消费扶贫理念,争做家乡消费扶贫行动的代言人,吸引更多在肥老乡参与其中,为家乡脱贫攻坚做出新的贡献。(韦生友)