欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
协会商会
您的当前位置:首页 > 主页栏目 > 协会商会

党建“微平台”助力党员远程教育管理

发布时间:2020-11-03 14:48 文章来源:合肥市歙县商会 浏览次数:

为做好新形势下的党员教育管理服务工作,探索更加即时、便捷、务实、有效的党员教育管理服务模式,合肥市歙县商会党支部建好管好用好支部党建微信群,创新党员管理模式、活动方式与交流形式,着力提升基层党组织和党员的活力。

一是明确目标要求,建好党支部微信群。结合商会党建实际,商会党支部主动顺应“互联网+”发展趋势,把“键对键”与“面对面”结合起来,微信群由支部书记负责管理,并明确一名政治素质高、业务熟悉的党员担任群管理员,负责日常维护和管理,负责掌握党员的思想动态、收集党员意见建议。党支部微信群的建立,是向党员广泛宣传建立和使用党建微信群工作的意义、主要内容和方法步骤,发挥骨干党员引领作用,帮助广大党员掌握使用方法,不断扩大覆盖面,提升党支部的影响力。

二是打造六大平台,用好党支部微信群。商会党支部重点通过抓好六个方面的工作:一是传播党的理论路线方针政策;二是组织党员进行网上学习、开展组织生活;三是党支部与党员即时交流工作情况,促进上传下达、信息共享;四是掌握党员情况,了解党员思想动态,增进党员之间沟通、交流与联络;五是实行党务、政务、事务等微信公开,实现党务政务“微监督”;六是宣传先进典型,弘扬传播正能量。通过充分发挥六个方面的作用,着力将“微信群党支部”打造成新形势下基层党建工作的“政策宣传平台、党员学习教育平台、党员管理服务平台、工作互动沟通平台、党内监督平台、典型宣传平台”等。

三是强化动态监督,管好党支部微信群。商会党支部切实加强对支部微信群的日常监管,支部书记和群管理员加强群内信息监督管理,做到实时动态监督。真正把支部微信群打造成为“红色网上党支部”,让其成为促进商会党建工作的助推器。

韦生友