欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
协会商会
您的当前位置:首页 > 主页栏目 > 协会商会

金秋助学 爱心圆梦 ——合肥市歙县商会心系家乡爱心捐助仪式举行

发布时间:2020-09-10 15:37 文章来源:本站 作者:admin 浏览次数:

  8月23日,合肥市歙县商会党支部组织了“倾情回报家乡 爱心资助学子”爱心慈善之旅---赴黄山市歙县第二中学开展捐资助学活动。歙县人民政府副县长郑小毅、歙县工商联主席江贵清、歙县第二中学校长潘海峰、合肥市歙县商会会长凌利宏等参加了此次活动。本次捐助对象为2020年品学兼优的5名新入学贫困大学生,每人受助金额5000元,共计25000元。



  

  潘剑锋介绍了歙县第二中学的成长历史以及对未来的展望,对商会企业家及各位老乡关心家乡教育事业、勇担社会责任的慈善之举表示崇高的敬意!同时勉励受助学生一定要胸怀理想,志存高远,要勤奋向上,早日成才!


  凌利宏代表商会讲话,他向即将步入大学校门的学子们表示热烈的祝贺,希望他们能够坚定自己的理想信念,自强不息、励志成才,做一个腹中有墨、心中有爱、肩上有责,懂得感恩的人。他勉励学子们牢记社会关怀,珍惜学习机会,努力把自己锻造成为社会的栋梁之才,回报父母、回报老师、回报社会。


  学生及家长代表分别作了发言,他们表示,一定牢记党和政府以及社会各界的关怀,自觉地把社会各界的关心资助当作奋进的动力,以乐观向上的心态迎接新的挑战,刻苦学习,顽强拼搏,用自己的行动和努力实现人生的梦想。


  郑小毅表示,歙县商会一直以来关注、关心家乡发展以及教育事业,长期坚持助学圆梦,把爱心助学当作弘扬徽商精神传承徽商文化的事业来做,以实际行动履行商会企业家的社会责任和使命,令人敬佩,对从家乡走出去的商界精英们在外乡友的慈善之举表示衷心的感谢!他同时希望受助的学生们要把全社会的关爱之心转化为建设家乡、报效祖国的远大理想,勤于学习,甘于奉献,在困难中成长、在磨难中成熟、在挫折中成才,把感恩之心,感激之情,化为成才之志,为祖国和家乡的建设作出应有的贡献。


                                               韦生友