欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
协会商会
您的当前位置:首页 > 主页栏目 > 协会商会

按下提质增效的“快捷键”跑出创新发展的“加速度” ——商会走访企业服务复工复产

发布时间:2020-08-25 09:34 文章来源:本站 作者:admin 浏览次数:

  烈日炎炎 热情似火。822日,合肥市歙县商会党支部书记韦生友、副会长胡佳仁、江成辉、名誉秘书长张小平、副秘书长胡永利、理事方宏、程俭家、黄磊等商会一行前往理事单位---安徽晶海纳光电科技有限公司、开展服务实体经济“四送一服”走访调研活动,受到公司董事长郑军东和总经理余宵的热烈欢迎和热情接待。



  

  商会一行参观了刚建成的现代化车间,大家边参观边了解企业生产经营情况。安徽晶海纳光电科技有限公司成立于2012年,依托于中科院的技术理论支持,目前已与合肥京东方,南京熊猫、TCL集团、中国航天天马集团、昆山龙腾光电有限公司、深超光电有限公司、华星光电技术有限公司等达成战略合作伙伴关系,理论与实践并行,研发和完善阳极氧化清洗、镀膜技术。公司主营业务:光电、半导体设备部品的再生处理(整形、清洗、氧化等),液晶显示面板和半导体晶元生产的设备维护,为客户提供完整的设备服务解决方案。所经营的业务科技含量高、市场前景广、发展空间大。公司技术能力主要是引进日本及台湾成熟的技术工艺,结合国内TFT光电行业和半导体行业的实际需求,不断进行的技术创新,从而形成自己独特的生产工艺,最终满足客户各方面需求。未来,晶海纳将继续坚持自主创新,不断提升企业核心竞争力和盈利能力。在走访过程中我们还得知,目前国内一流显示行业相关公司均为公司客户,今年公司的目标任务要争取突破销售额9000万元。



  

  座谈交流会上,韦书记代表凌利宏会长及商会领导班子对企业在疫情期间和歙县遭遇特大洪灾的非常时期,积极履行社会责任捐款捐物表示衷心的感谢!他指出:制造业是建立国内大循环经济的关键,要顺应国内外经济环境新变化,加大新产品研发力度,加快推动企业转型升级,推动制造业加速向数字化、网络化、智能化发展,提高产业链供应链稳定性和现代化水平。同时要研究吃透政府纾困惠企政策,提振发展信心,加快复工复产,把失去的损失夺回来。他强调,在当前世界经济低迷、全球市场萎缩的外部环境下,我们必须认清形势,主动作为,在国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中,赢得未来发展新优势。 

 韦生友