欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
会员风采
您的当前位置:首页 > 主页栏目 > 会员风采

以党建促共建 以共建促发展——安徽振升保安集团与保利物业安徽公司签署党建共建协议

发布时间:2020-09-15 09:18 文章来源:本站 作者:admin 浏览次数:

  民企和央企强强联合,以高质量党建引领高质量发展。9月10日,安徽振升保安集团党总支、保利物业安徽公司党支部党建共建签约仪式在保利物业安徽公司会议室举行,旨在不断增强企业党组织的政治功能和组织力,提升新时代党建工作质量和成效,促进双方党建工作和业务经营深度合作,同时也是创新央企、民企党建结对共建模式的积极探索。安徽振升保安集团文化顾问王泓,党总支组织委员、总经理汤祥,妇女委员、副总经理吴伟健,副总经理、振宏物业总经理袁琳等出席活动。座谈会上,安徽振升保安集团党总支书记、董事长窦开宏与保利物业安徽公司总经理黄巧生共同签定党建共建协议。出席并见证的领导还有保利物业安徽公司党支部组织委员、副总经理刘松,宣传委员、专业总监尹昌宁,助理总经理朱杨衡、赵艳林,片区总监胡春来、张升华。会议由保利物业安徽公司党支部纪检委员、部门经理刘婷主持。


  王泓对15年来集团发展概括及党建工作作了简要介绍。详细介绍了集团切实贯彻了“政治建企、文化兴企”的理念,注重进行“文化自信”、“以文化人”教育,通过成立文化研究会、建立振升大讲堂。编印《振升保安报》、《经典诵读》、《振升要闻荟萃》、《战“疫”中最美振升保安物业人》,编辑振升保安集团网站、微信公众号和微信工作群,定期开展党的优良传统教育、革命理想信念教育、红色文化和传统经典文化教育。通过组织主题党课、传统文化专题培训班,“学习十九大精神、争做新时代卫士”征文比赛,“弘扬职业信仰,历练执行能力”职业素养提升讲座和慰问一线困难职工家庭,慰问困难党员,踊跃参加“百企帮百村”扶贫济困、爱心助学等活动,塑造积极向上向善的企业精神,树立员工高尚的职业道德。


  接着,刘松向参会的同志介绍了保利物业安徽公司以物业管理、资产管理、公共服务、增值服务的“四轮驱动”及服务品质提升、管理模式优化、市场规模扩张的“三翼领飞”发展模式。详细介绍了党建工作六大特色。即:思想建设、组织优化、拒腐防变、群团统战、创新宣传和共治共建。

  

  随后,双方进行了党建共建协议签约仪式。


  

  座谈会上,在探讨党建工作的同时,窦开宏也向大家讲述了振升保安集团在成长的艰辛历程中如何摸索将党建工作与业务工作相互融合、相互贯通、相互促进的过程,借鉴并融汇其他单位优秀党建工作方法与大家分享了如何将党建与实务相结合的“7S”振升党建工作法。重点介绍了其中“红色传承”和“员工成长”。


  窦开宏指出,要充分发挥党组织在非公企业发展中的政治引领作用,找准企业党建工作和企业发展中的结合点,将党建工作作为凝聚人心、破解难题的抓手,增强基层党组织的号召力、凝聚力和战斗力,使企业党建工作与企业经济发展相互促进提升。他表示,此次党建共建一是能够推动双方企业文化建设发展;二是能够推动双方党员交流学习;三是能够推动双方资源整合和品牌建设深化;四是能够推动双方党建活动内容丰富、形式多样。


  窦开宏指出,振升保安集团重视发挥党建“两个作用”还体现在“双培、双推、双促”机制上,把优秀员工培养成党员、把党员培养成工作骨干,即是“双培”;把优秀党员经营管理者推选为党务工作者,把优秀党务工作者推荐进管理决策层,就是“双推”;以党建促发展,以发展促党建,就是“双促”。这种党建工作机制能够调动党员员工干事创业的积极性,充分发挥他们在各自岗位上的先锋模范作用。


  窦开宏表示,企业发展,离不开党建引领。我们共建双方将以党建共建活动为载体,在深化互信的基础上,推进保利物业安徽公司党支部与振升保安集团党总支的党建工作交流,发挥各自优势,为对方提供优质、高效、安全、便捷的服务,实现共建共赢,推动双方的党建工作和经济发展再上新台阶,再出新成果。我们将以此次签订共建协议为契机,推动双方优势互补,携手并进,形成党建工作相互借鉴、相互提高、互利共赢的良好局面。


  黄巧生指出,为实现党组织优势互补,党建促进业务,充分发挥公司党组织和广大党员推动发展、凝聚人心、促进和谐的作用,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,今天,保利物业安徽公司党支部与安徽振升保安服务集团党总支隆重举行“结对共建”签约仪式,这标志着共建活动的开始。下一步,我们将以党建共建作为加强学习交流的重要平台,与安徽振升保安服务集团党总支共同创造新作为,开启新征程,踏上新征程,一起开展党组织活动,共同推进党建工作,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。坚持围绕双方经济建设,在改革开放和社会主义现代化建设中,不断加强自身建设,加强和改善党的领导协调各方力量。



  

  黄巧生表示,我们相信,在党建工作的引领下,在结对共建的征程中,保利物业安徽公司与安徽振升保安服务集团的合作将更加紧密、更加深入,双方党建互促互进的政治优势将更好地转化为发展优势,把党的政治优势转化为双方生产经营发展、服务职工群众的实际行动,共同在新时代的长征路上取得新成效,新进展,新胜利。

(张彬)