欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
会员组织
您的当前位置:首页 > 会员组织

关于合肥市工商联届中调整的相关说明

发布时间:2014-07-29 09:29 文章来源:本站 作者:admin 浏览次数:

关于合肥市工商联届中调整的相关说明

2014728日市工商联十三届四次主席会讨论通过)


各县(市)区工商联、各行业协(商)会、各会员单位:

2012 2月25日合肥市工商联第十三届会员代表大会召开以来,本届工商联工作已开展过半。在两年多的时间里,我们通过考勤、统计发现合肥市工商联现有的常执委中有部分同志因为年龄因素、身体因素、职务变动等种种原因参加工商联活动较少,履职尽责情况较差。现根据依据中华全国工商业联合会《章程》第二十五条、中办发〔201117号和皖办发〔201121号文件关于“坚持把履职情况作为人选继续推荐、提名的重要依据”的规定以及合肥市工商业联合会(市商会兼职副主席(副会长)和常、执委参加会议及重要活动考勤规定》,拟在即将召开的合肥市工商联十三届四次执委(扩大)会上对部分人员进行调整。同时,吸收一批对工商联事业有感情的优秀非公有制经济代表人士做为新鲜血液补充进入市工商联领导机构。

执委、常委有以下情形之一的予以免去职务或调整:

1、在一届任期内,凡三次无故不参加工商联常委、执委会议或重要活动的;

2、累计五次不参加工商联常委、执委会议或重要活动的(包括已请假)。

3、因职务变动、身体状况、年龄等原因离开原有工作岗位的。

4企业经营状况差已失去代表性的

5、不缴纳会费、不履行责任和义务,或由于其他原因不宜留任的。

我们将根据历次工商联常委、执委会议及重要活动的考勤记录,初步拟定出本次调整人员的名单并反馈给相关县(市)区、开发区工商联、行业商(协)会,并请其积极协助市联做好本县(市)区、开发区、行业商(协)会新提名人选的相关工作。

 

一四年七月二十九