欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
站内搜索:
  主页栏目
 
  企业文化 您的当前位置:首页 > 主页栏目 > 企业文化  
山东:加快“文旅+农业”融合发展促进复工复产
发布时间:2020-06-28 文章来源:本站  浏览次数:363

  新华社济南6月27日电(记者贾云鹏)山东省文化和旅游厅、山东省农业农村厅日前联合印发《关于推进现代农业与文化旅游融合发展加快促进复工复产的通知》,要求通过搭建“旅行社+农产品”“自驾游+后备厢”等平台,加快农业与文化旅游深度融合,拓展增长空间,激发市场活力,以农助旅、以旅兴农,推动复工复产。


  在实施“旅行社+农产品”计划方面,山东要求,县级农业农村部门要积极向旅行社及在线旅游企业推荐当地名优特产代卖经销,并给予一定价格优惠。文化和旅游部门通过组织旅行社及在线旅游企业利用门市及在线平台销售农业名优特产,增加企业及员工收入,培育新的增长点。


  县级农业农村部门要整合设施农业资源,完善旅游接待条件,打造一批旅游接待基地。文化和旅游部门要组织旅行社与设施业户对接,通过组织“大棚游”“采摘游”“采购游”“垂钓游”“农庄游”等,推进“设施农业+旅游”合作,使双方受益。


  山东提出,农业农村部门要打造一批辨识度高、满意度好、独具地方特色的农业特色商品,建设一批“自驾游+后备厢”工程示范基地。依托休闲农业和乡村旅游示范点,文化和旅游部门组织开发一批定向自驾游线路和产品,让丰富的农业特色商品成为游客自驾车后备厢的必选,使生产者足不出户解决产品销售问题,带动农民就业、增收,同时满足游客个性化、多样化购物需求。


  山东还将开展“美丽乡村+景区”行动,农业农村部门牵头推进美丽乡村建设,文化和旅游部门要深入挖掘美丽乡村示范村的乡村文化旅游资源,完善乡村旅游功能,优化乡村旅游环境,打造一批旅游特色村镇,推动条件成熟的村镇升级为A级旅游景区,纳入全省旅行社重点推荐线路,引导游客由城市游、景区游向乡村游分流。

来源: 新华网


上一篇: 江苏4个智慧文旅项目入选全国信息化发展典型
下一篇: 以培育世界一流企业为目标推动国企发展
版权所有:合肥市工商业联合会|合肥市商会    技术支持:浪讯科技    皖ICP备19003309号
电话:0551-63546577、63546570    邮箱:[email protected]    QQ:1024644138    地址:安徽省合肥市怀宁路1828号五楼