欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
站内搜索:
  主页栏目
 
  政策法规 您的当前位置:首页 > 主页栏目 > 政策法规  
国务院批准!安徽第五个综合保税区来啦
发布时间:2020-06-28 文章来源:本站  浏览次数:429

  继合肥经济技术开发区综合保税区之后,安庆市也迎来重磅好消息。


    国务院日前同意设立安庆综合保税区,这是合肥综合保税区、芜湖综合保税区、马鞍山综合保税区、合肥经开区综合保税区之后,安徽获批的第五个综合保税区。


  安庆综合保税区是在安庆(皖西南)保税物流中心(B型)基础上的一次创新升级,规划面积2.23平方公里,共两个区块。区块一规划面积1.19平方公里,东至环城东路、南至宁安城际铁路、西至长风路,北至窑沟河;区块二规划面积1.04平方公里,东至环城东路、南至窑沟河、西至长风路、北至北环路。综合保税区建成后将是安庆市打造对外开放新高地的桥头堡,为安徽省高水平开放、高质量发展提供强有力的开放平台支撑。

    根据批复要求,安庆综合保税区将充分发挥区位优势和政策优势,开展保税加工、保税物流、保税服务等业务,重点发展现代物流、先进制造、研发设计、新型保税服务等新业态,打造具有国际竞争力和创新力的海关特殊监管区域。

    据海关相关负责人介绍,验收合格后,安庆综合保税区享受现行综合保税区相关税收和外汇管理政策。目前,安庆综合保税区建设正在加紧推进中。

    什么是综合保税区?

    综合保税区是设立在内陆地区的具有保税港区功能的海关特殊监管区域。由海关参照有关规定对综合保税区进行管理,执行保税港区的税收和外汇政策,是我国目前开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的特殊开放区域。

    成为综合保税区后能享受哪些税收政策?

    除法律、法规和现行政策另有规定外,境外货物入区保税或免税;

  货物出区进入境内区外销售按货物进口的有关规定办理报关手续,并按货物实际状态征税;

  境内区外货物入区视同出口,实行退税;

  区内企业之间的货物交易免征增值税和消费税。

  此外,与跨境电商零售进口试点城市业务联动,市民在本地就能购买免税商品。

  新闻延长线

  6月19日,合肥经济技术开发区综合保税区通过海关总署等8部委验收审核,成为合肥市第二个、安徽省第四个综合保税区!

来源: 新华网


上一篇: 以高水平开放促进深层次市场化改革
下一篇: 下半年,社保迎来5个变化,影响你的钱袋子!
版权所有:合肥市工商业联合会|合肥市商会    技术支持:浪讯科技    皖ICP备19003309号
电话:0551-63546577、63546570    邮箱:[email protected]    QQ:1024644138    地址:安徽省合肥市怀宁路1828号五楼