欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
站内搜索:
  主页新闻
 
  要闻 您的当前位置:首页 > 主页新闻 > 要闻  
工商联、荃银高科、张海银基金会赴石集开展“浓情端午 爱心助学”公益活动
发布时间:2020-06-26 文章来源:本站  浏览次数:789

  浓情端午,携爱共进。6月24日,张海银种业基金会、安徽荃银高科种业股份有限公司赴石集社区开展公益助学活动,为10名贫困学子送上20000元助学款,以及粽子和端午的问候,开展扶贫助学,助力脱贫攻坚。合肥市工商联党组成员、副主席沈鑫,法律维权处处长陈焱垚,长丰县工商联主席梁峰、副主席林国庆;张海银基金会监事、荃银高科工会主席郑满生,工会委员、安徽荃银高科瓜菜种子有限公司总经理钱奕道,石集社区第一书记兼驻村工作队长靳进、社区党支部书记朱孝顺,及受助孩子和家长等30余人参加了活动。



     

  座谈交流会上,社区第一书记详细汇报了石集社区党建和脱贫攻坚工作开展情况。沈鑫表示,张海银种业基金会在促进慈善事业发展方面作出了积极努力,荃银高科始终将公益事业作为企业责任,并持之以恒地以实际行动践行了公益。他希望社区与企业继续加强互动,发挥各自优势,将巩固脱贫成效和实施乡村振兴有机结合起来,借鉴其他地区乡村旅游成功模式,助推助力乡村振兴。



    

  梁峰对张海银基金会和荃银高科连续4年为石集社区贫困学子的成长、贫困户的脱贫和村集体经济的发展作出的付出表示欣慰和感谢。他指出,石集社区应迎难而上,抓住机遇,拓展致富思路,增强“造血”功能,用实际行动和成效回报社会各界的关心和支持。


     随后,郑满生对张海银基金会公益事业开展和荃银高科发展情况做了介绍。他表示,荃银高科积极响应市工商联“百企帮百村”精准扶贫行动号召,连续4年在长丰陶楼开展扶贫助学活动,并结合双方实际,开展相关种子产业对接,助力脱贫攻坚和乡村振兴。近年来村情村貌每年都有新变化,一切向好,同时希望学子们好好学习,将来回报家乡和社会。


     钱奕道表示,公司可结合当地产业和农业基地建设情况,因地制宜,提供瓜菜等优质良种和种植技术指导服务,为产业扶贫和美好乡村建设添砖加瓦。


     捐助仪式上,与会人员向10名受助学生送上助学款和节日的问候。“非常开心又一次见面了”,学子们递上手写的信件,用朴实的言语诉说这几年的成长和变化。




      活动尾声,在第一书记陪同下,大家走访看望了朱有生小朋友一家,一张张奖状贴满了墙壁,这是对学习付出的赞许和肯定。一行人员非常欣慰,鼓励他要克服眼前困难,好学学习,健康成长。



    

  “公益行动一直在路上”。安徽荃银高科种业股份有限公司、张海银种业基金会每年捐助2万元,定向用于资助石集社区10名贫困家庭学子。截至目前,该企业已累计捐助8万元,帮助石集社区困境学子22人共40人次。


上一篇: 市工商联开展党建云平台使用培训
下一篇: 市工商联贯彻落实市委常委会扩大会议精神
版权所有:合肥市工商业联合会|合肥市商会    技术支持:浪讯科技    皖ICP备19003309号
电话:0551-63546577、63546570    邮箱:[email protected]    QQ:1024644138    地址:安徽省合肥市怀宁路1828号五楼