欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
站内搜索:
  主页栏目
 
  县区动态 您的当前位置:首页 > 主页栏目 > 县区动态  
安科生物助力脱贫攻坚上台阶
发布时间:2020-06-26 文章来源:本站  浏览次数:319

  安徽安科生物工程(集团)股份有限公司是座落在合肥市高新区的一家生物制药公司,该企业不仅科技实力强,作为“百企帮百村”的帮扶企业,在结对村面临困难时,更是多次出手相助,充分展现了新时代企业的社会责任与担当。


  做事不图名,出手有温度。合肥市长丰县邵桥村曾是长丰县45个贫困村之一,虽在2016年整村出列,但由于基础薄弱,资源匮乏,后续发展乏力。自 2017 年 “百企帮百村”行动开展以来,安科生物公司陆续向村里提供了物质和资金上的帮扶。每次该企业在了解到村里的困难后,都是不打招呼地到村,放下物资,然后不打招呼地离开。这种一心助困,低调实在,不图虚名的做法,让人备受感动。


  做事不图利,出手有力度。受新冠肺炎疫情波及,邵桥村产业项目受到较大冲击,不仅贫困户种植群体的利益受损,村集体经济收入也受到严重影响。当前村“居家养老服务中心”建设工程刚刚竣工,按照配套要求,紧缺一批办公用品,而村账户资金又面临不足。在驻村第一书记、扶贫工作队长吴庆松将这一情况函告安科生物后,该企业当即回复愿意鼎力相助。一周后,5 台价值 26000 余元的空调直接送货上门并进行了安装。吴队长多次与企业沟通表示回赠感谢,都被企业婉拒。经村两委商议后,吴队长与村支部书记于6月23日下午驱车赶往安科生物公司,送上锦旗并带去了家乡特产。该企业董秘姚建平先生亲切接见,座谈期间他表示今后将更加密切关注邵桥村发展,进一步加强村企共建,切实履行好帮扶责任,助力邵桥村扶贫事业和乡村振兴再上新台阶。



  

  做事不务虚,出手有高度。据了解,在新冠肺炎疫情肆虐期间,安科生物先后多次向包括武汉金银潭医院、安徽本省的定点收治医院的全国各地捐赠了价值280多万元重组人干扰素α2b注射液、干扰素喷雾、医用防护服等抗疫物质,助力前线抗击疫情。大到国家需要,小到乡村需求,安科生物以实际行动,积极履行社会责任,诠释着一家负责任、能担当、有作为的企业形象。


  在爱心企业的帮扶下,邵桥村扶贫工作队和村两委信心倍增,动力倍强,必将在上级党委政府的坚强领导下,扎实推进各项扶贫工作,落实各项乡村振兴任务,确保政策惠及到每一个困难群众。

上一篇: 巢湖市工商联开展端午节走访慰问困难群众活动
下一篇: “红色领航”“百企帮百村” 包河区工商联在行动
版权所有:合肥市工商业联合会|合肥市商会    技术支持:浪讯科技    皖ICP备19003309号
电话:0551-63546577、63546570    邮箱:[email protected]    QQ:1024644138    地址:安徽省合肥市怀宁路1828号五楼