欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
站内搜索:
  主页栏目
 
  协会商会 您的当前位置:首页 > 主页栏目 > 协会商会  
合肥市歙县商会党支部开展迎“七一”主题教育活动
发布时间:2020-06-24 文章来源:本站  浏览次数:587

  6月20日,在西园街道党建指导员王庆白、支部书记韦生友、组织委员黄磊、宣传委员方宏的带领下,支部党员和入党积极分子前往渡江战役纪念馆、组织开展迎“七一”主题教育实践活动,接受革命传统和爱国主义教育,重温入党誓词,追怀渡江战役历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩。


  在渡江战役纪念馆南广场,全体人员瞻仰了邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林五位总前委革命先烈塑像。随后大家面向鲜红的党旗,在支部书记韦生友的带领下,高举右拳,重温入党誓词。大家整齐站立,掷地有声的誓言让人肃然起敬,使命感油然而生。宣誓仪式结束后,在讲解员的带领下参观了渡江战役纪念馆。展馆共分六大主题馆,以实物、图片、文字和声、光、电等现代化手段,生动展现了百万雄师过大江的波澜壮阔画卷,把渡江勇士们的英勇事迹和大无畏的革命精神展现得淋漓尽致。参观过程中,大家不时驻足观看陈列展品和影片,认真聆听讲解员的现场讲解,相互交流着参观心得,回忆起钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江的壮丽场面,体会着革命先烈对革命事业必胜的壮志豪情,对革命前辈们抛头颅、洒热血的革命精神,更是无比崇敬。

  参观结束后,党员们纷纷表示深受教育,决心从红色历史和红色文化中吸取精神力量,坚定理想信念,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,担负起对国家对民族对社会的责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献民营企业家力量。(秘书处)

上一篇: 守望相助,抱团取暖
下一篇: 杏林街道商会赴临泉对接精准扶贫工作
版权所有:合肥市工商业联合会|合肥市商会    技术支持:浪讯科技    皖ICP备19003309号
电话:0551-63546577、63546570    邮箱:[email protected]    QQ:1024644138    地址:安徽省合肥市怀宁路1828号五楼