欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
站内搜索:
  主页栏目
 
  县区动态 您的当前位置:首页 > 主页栏目 > 县区动态  
爱心企业伸出援助之手,解决贫困群众 后顾之忧
发布时间:2020-06-24 文章来源:本站  浏览次数:275

  6月23日上午,合肥市总商会副会长、安徽辛葵贸易有限公司董事长彭超怀着企业服务社会、企业以实际行动践行精准扶贫的心愿,冒雨率员工来到长丰县杨庙镇马郢社区开展采购贫困户农产品活动,以自身实际行动践行消费扶贫。长丰县工商联党组成员副主席林国庆、杨庙镇党委委员董照、马郢社区第一书记张家俊一起陪同活动开展。

  杨庙镇马郢社区位于长丰县中部,占地4.5平方公里,人口423户,1801人,其中贫困户55户125人,是一个省级重点贫困村。

  安徽辛葵贸易有限公司是高新区一家著名贸易企业,该公司在自身发展壮大的同时,多年来积极投身公益事业,弘扬企业家精神,多次为贫困地区捐款捐物,受到省市工商联领导和社会各界的高度赞誉。该公司联系杨庙镇马郢社区以来,每年赠送贫困户生产生活用品,并送去慰问金。在得知马郢社区今年遭受暴雨恶劣天气影响,社区贫困户存在大量虾稻米、菜籽油、贝贝南瓜、土鸡等农产品滞销的情况下,一次性购买社区贫困户土鸡20只,贝贝南瓜100斤,虾稻米500斤,小榨菜籽油60箱,总计约1万元,极大地解决了贫困户的后顾之忧。彭总表示今后将与马郢村保持长期联系,在产业扶贫、消费扶贫、旅游扶贫做合作共赢的文章。


上一篇: 肥东县工商联慰问贫困户
下一篇: 巢湖市工商联开展端午节走访慰问困难群众活动
版权所有:合肥市工商业联合会|合肥市商会    技术支持:浪讯科技    皖ICP备19003309号
电话:0551-63546577、63546570    邮箱:[email protected]    QQ:1024644138    地址:安徽省合肥市怀宁路1828号五楼