欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
站内搜索:
  主页新闻
 
  要闻 您的当前位置:首页 > 主页新闻 > 要闻  
凝聚打造“五高地一示范"磅礴力量 合肥市经济形势报告会暨市工商联十四届四次执委会议成功举办
发布时间:2020-06-18 文章来源:本站  浏览次数:1569

  在合肥市常态化疫情防控持续向好,全面推进复工复产、复商复市取得重大成果的背景下,6月17日上午,合肥市经济形势报告会暨市工商联十四届四次执委会议在市政务会议中心小礼堂成功举办。合肥市工商联执委及骨干会员企业共280多人出席了会议,市委副书记、市长凌云应邀为与会民营企业家作合肥经济形势报告。会议分上下半场进行。

  上半场经济形势报告会由市委常委、统战部长陈晓波主持。报告会开始之前,凌云首先代表市委市政府向为全市经济发展作出贡献的民营企业家们表示衷心的感谢。凌云简要报告了2019年合肥的成绩单、分析了当前经济形势、阐述了“过万亿”目标的底气。她指出,2019年,合肥经济总量迈上新台阶、创新发展实现新突破、产业转型升级取得新提升、城乡面貌呈现新变化、改革发展荣获新表彰。进入2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我市打响了疫情防控的总体战、阻击战、人民战,统筹推进疫情防控和经济社会发展,疫情防控工作取得重大战略性成果。

  凌云指出,当前境外疫情扩散蔓延的势头仍在延续,国内区域竞争的压力日益激烈,给企业发展带来一定影响。尽管如此,合肥助推高质量发展的大趋势没有变、拥有国家战略叠加优势的大格局没有变、支撑经济稳健运行的基本面没有变、引领创新发展的新动能没有变。实现今年“过万亿”,我们拥有硬核力量的科技创新、高端领跑的产业支撑、来来往往的区位优势、年轻澎湃的城市活力。我们要抢抓发展机遇,在危机中育新机,于变局中开新局。



  

  凌云表示,留得青山,方能赢得未来。要当好民营经济发展的贴心人,竭力为民营经济发展创造良好的环境和广阔的空间。用力落实政策,把减税降费的政策落到实处,把政府的支持政策落到实处,真正做到纾困、解难、降费、减税,支持民营企业发展。用心创优环境,倾心打造最优营商环境、宜居环境、法治环境。用情贴心服务,强化纾困解难、金融支持和市场指导。希望广大企业家坚定发展信心,保持发展定力,携起手来共克时艰,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、聚力打造“五高地一示范”作出新的更大贡献。

  报告会后陈晓波作总结发言,他说:“凌云市长的报告站位高远、主题鲜明、内容丰富、指导性强,对于大家科学把握当前经济形势具有很强的针对性和指导性。希望广大企业家朋友们深入学习凌云市长的报告精神,继续保持定力,坚定发展信心,常态化应对疫情,努力在危机中育新机,于变局中开新局,抢抓合肥深度融入长三角一体化、聚力打造'五高地一示范'的历史机遇、再谋发展、再进一程!”



  
  随后,陈晓波充分肯定了过去一年,全市各级工商联坚持围绕中心、服务大局,努力建设民营企业家“有方向感、有认同感、有归属感、有荣誉感、有获得感”的共同家园。特别是新冠肺炎疫情发生以来,市工商联迅速反应、持续发力,精准对接企业需求,通过“政策宣讲会”“银企对接会”等,帮助解决企业在疫情防控和复工复产中的困难问题。各级商会组织、广大民营企业踊跃捐款捐物,主动复工复产,克服困难生产急需防疫物资,千方百计稳定职工就业,充分展现了识大体、顾大局、有担当的企业家精神,为全市推进常态化疫情防控和“六稳”“六保”工作,稳住经济基本盘作出了突出贡献。



  下半场执委会由市委统战部副部长、市工商联党组书记夏向东主持,会议书面传达学习了习近平在看望参加政协会议的经济界委员时的讲话精神, 虞爱华在市十六届人大三次会议闭幕会上的讲话、虞爱华在合肥市政协十四届三次会议闭幕会上的讲话等。

  会议审议通过市政协副主席、工商联主席姚亚妹所做的《工作报告》(讨论稿),王宏副主席宣读了《合肥市工商联十四届三次常委会议关于人事调整决定》,审议通过《关于合肥市工商联第十四届执行委员会人事调整的说明与建议》,程菲菲秘书长宣读了《关于成立市总商会人民调解委员会基层商会工作站的决定》《致疫情防控责任担当爱心企业家及商会组织的感谢信》。

  姚亚妹要求,2020年工商联作为党领导下的联系、管理、服务非公有制经济人士的人民团体和商会组织,要提高政治站位,坚定信心、迎难而上、主动作为,认真落实市委、市政府关于新冠肺炎疫情、经济社会发展和全面建成小康社会的各项决策部署,在坚持常态化疫情防控中推进复工复产,实现社会稳定与企业发展融合衔接,切实发挥工商联在推进非公有制经济发展上的组织优势和实践效能。


向疫情防控责任担当爱心企业家授牌

向爱心商会授牌

向基层商会人民调解工作站授牌
上一篇: 市工商联调研工作获表彰
下一篇: 市工商联赴黄麓镇花塘村开展“四联四定” 暨慰问困难党员活动
版权所有:合肥市工商业联合会|合肥市商会    技术支持:浪讯科技    皖ICP备19003309号
电话:0551-63546577、63546570    邮箱:[email protected]    QQ:1024644138    地址:安徽省合肥市怀宁路1828号五楼