欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
站内搜索:
  主页栏目
 
  协会商会 您的当前位置:首页 > 主页栏目 > 协会商会  
守望相助,抱团取暖
发布时间:2020-06-02 文章来源:本站  浏览次数:891

  岁寒知松柏,患难见真情。近日,商会接到一封感谢信,信的大致内容是,在疫情期间,赵来明副会长优先商会内部资源,并与严登来副会长达成了合作,有效缓解了严会长企业的燃眉之急,让他感受到商会这个大家庭的温暖。严登来副会长为表感激之情,亲自书写了这封致赵来明副会长的感谢信。

一封感谢信,见证疫情期间的守望相助

致太湖商会副会长、合肥市轨道交通学校校长赵来明:
  2020年伊始,一场突如其来的新冠状病毒疫情肆虐中华大地,全国上下均进入了紧急隔离状态。各行各业都受到了前所未有的巨大冲击,我公司的主要业务对象是各大餐饮企业,此次餐饮行业等公共服务场所均按照国家要求直至3月才逐渐对外开放。
  疫情当前,很多企业面临着难以正常开工或者没有生意可做的困境。大街上,一家家大门紧闭的店铺背后,是一双双忧郁的眼晴。本来该是经营旺季,现在却被迫关门。我公司自复工以来,一直顶看巨大压力,与所有员工一起努力在困境中坚持着,在此之际,赵来明会长的学校宿舍需要定制一批不锈钢设备,在得知我工厂能够生产相关设备后亲自来厂进行考察,并将此业务直接对接于我工厂。焦虑情绪弥漫之下,赵会长对于我工厂的业务支持不失为一股春天里的暖流。无论业务大小,但是让我感受到了来自商会同乡的暖暖情谊。
  企业与企业之间的类似互助合作,不仅是互利共赢的,对疫情影响下陷入低迷的中国经济而言,亦是一种正能量,充分展现了市场之美。让人坚信,只要大家共同面对携手并进,疫情影响终究只是暂时的,并没有什么过不去的坎儿。
在此,我仅代表公司全体员工,对赵来明会长表示深深感谢,感谢同乡的支持!也对咱们太湖商会表示深深的感谢,慼谢这个有爱的大平台,将我们汇集于此,让爱不断传递!

合肥旺来建节能科技有限公司,严登来

  赵来明副会长说:“我们新校区建设有需求,实际严会长是在帮助我,产品性价比高我们肯定选择他,让利给我!老乡肯定更亲切更放心!胡优华会长,在疫情期间得知我们新校区绿化工程设计需要帮助,他亲自安排贵单位设计院和我们对接,出谋划策!感谢胡会长、秘书处创造了这么好的平台让同乡们相互帮助,彼此成就!谢谢!”

  虽然看起来,这仅仅是一桩普通的生意往来,但却汇聚的老乡情、商会情温暖人心,两位副会长的感恩之心值得学习。疫情既是一次考验同时也是机遇,会员企业需要在大考中率先布局,在市场复苏时抓住先机。在保经济促发展的过程中,不仅要靠企业自救、互救,还需要充分利用商会等一切平台资源。

  在罗爱平秘书长将感谢信转发至商会会长群后,引申出很多会员企业互助的事迹,罗爱平秘书长表示:“严会长一封感谢信,带出了背后这么多的好人好事!充分突出了商会平台共享共受益的作用。每位会员,背后都有很多信息、资源,最大程度开发利用,会有真实可信的比较优势。平时大家多交流沟通,还会产生溢出效应,也就是思想碰撞的智慧火花!所以在此意义上,请求会长们,大力发展引进新人入会。人多力量大,生产大发展!互融互通催生的产业链,往往超出想象!”

合肥太湖商会


上一篇: 高擎党旗众志成城,投身践行初心使命 合肥太湖商会抗击新冠肺炎疫情在行动
下一篇: 合肥市歙县商会党支部开展迎“七一”主题教育活动
版权所有:合肥市工商业联合会|合肥市商会    技术支持:浪讯科技    皖ICP备19003309号
电话:0551-63546577、63546570    邮箱:[email protected]    QQ:1024644138    地址:安徽省合肥市怀宁路1828号五楼