欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
站内搜索:
  主页栏目
 
  协会商会 您的当前位置:首页 > 主页栏目 > 协会商会  
高擎党旗众志成城,投身践行初心使命 合肥太湖商会抗击新冠肺炎疫情在行动
发布时间:2020-06-02 文章来源:本站  浏览次数:853

  为贯彻落实习近平总书记在防疫专题会议上的重要讲话精神,坚决执行党中央、省、市、区/县、市工商联决策部署,从思想和行动上进行统一,提高政治站位,投身防控“台前幕后”,践行初心使命,履行社会责任 彰显责任担当。合肥太湖商会党支部坚定信心、冲锋在前,团结带领、倡议全体会员做好疫情防控工作。

  一、驰援太湖疫情,用爱守护家乡。疫情传播就似狂风暴雨席卷而来,合肥太湖商会党支部时刻关注着这场没有硝烟的“战争”。1月26日(初二)傍晚,胡优华会长了解到太湖县疫情防控的相关医疗物资紧缺。紧急情况下,胡优华会长于19点29分,在商会群内发出第一份募捐倡议信息,号召广大会员以及老乡为太湖县募集善款购买医疗物资。截止28日, 218位老乡参与募捐,共筹集善款30余万元。1月29日下午18时,合肥太湖商会与太湖县红十字基金会举行爱心捐赠物资交接手续在合肥举行。太湖商会党支部和广大会员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,广泛动员、凝聚会员老乡落实捐款活动,始终坚定信心、同舟共济、让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

  二、驰援武汉疫情,燎原狙击战火。   一方有难,八方支援,面对突发的疫情,合肥太湖商会副会长单位鸿路钢构集团先后通过各地红十字会累计捐款300万,所捐善款将由各地红十字会统一调配支援武汉等重灾区。支援生产、提早开工,在疫情面前,鸿路人反应迅速,积极参与雷神山医院建设,制作钢构1008件,应对疫情防控工作。此外,鸿路钢构重庆南川基地和六安金寨基地共捐赠N95口罩2200个给当地医院及园区为抗击疫情尽一份心意。作为中国经济发展的重要组成部分,民营企业始终紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,充分发挥党的引领,“疫”线冲锋迎难而上,“逆行”才是最美的风景!

  三、关爱遍布四海,守护一方平安。疫情就是命令,防控就是责任。太湖县政府迅速响应成立疫情防控指挥部,通过书面指示,微信,视频,流动宣传,号召全县党员,各界人士等积极参与防控工作。合肥太湖商会郑锦坤监事长为新仓镇设置隔离举措,监测来访人员,服务乡邻健康,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。人间有善,大爱无疆。合肥太湖商会副会长单位安徽五千年建设工程有限公司落实人道主义精神,向合肥市慈善总会捐款3000元,为抗击新型肺炎,贡献绵薄之力。

  四、落实政策宣传,引导会员抗“疫”。一个党员就是一面旗帜,合肥太湖商会党支部积极传达、贯彻落实省、市、区/县、市工商联等各部门会议指示、政策部署。自身承诺以及带领广大会员必须做到:1、承诺本家庭成员在防控疫情期间不走亲访友、不串门,不参加任何集会、聚餐,不接待来客来访。2、自觉服从党支部安排,积极履行网格员管理包保职责,主动参与村以环境整治为重点的爱国卫生行动。3、特殊时期,党员承诺如不兑现,愿接受党组织处分。


上一篇: 保障市场供应 全力阻击疫情——省安全防护用品协会为疫情防控备足“粮草”“弹药”
下一篇: 守望相助,抱团取暖
版权所有:合肥市工商业联合会|合肥市商会    技术支持:浪讯科技    皖ICP备19003309号
电话:0551-63546577、63546570    邮箱:[email protected]    QQ:1024644138    地址:安徽省合肥市怀宁路1828号五楼