欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
站内搜索:
  主页新闻
 
  要闻 您的当前位置:首页 > 主页新闻 > 要闻  
市工商联积极组织民营企业落实疫情防控责任助力打赢疫情防控人民战争
发布时间:2020-04-30 文章来源:本站  浏览次数:935

  新冠肺炎疫情发生以来,全市工商联系统深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的指示精神,坚决贯彻党中央决策部署,积极响应市委市政府号召,广泛动员、着力引导、精心组织我市民营企业、商会组织奉献爱心、勇担社会责任,以各种形式做出贡献。据不完全统计,截止4月22日,共有692家会员企业和商会组织参与捐款捐物,折合人民币累计1.86亿元(约占全省捐赠总额的1/3),其中捐款金额约0.62亿元,捐助物资折合人民币约0.88亿元,疫情期间设立专项基金约0.36亿元。所捐物资中,KN95等各类一次性防护口罩超130万只,防护服1.7万套,各种测温仪器2200多个,护目镜3300多个,一次性手套超百万副,75%消毒酒精约3.4万斤,消毒液约5.8万斤。

  疫情就是命令,防控就是责任。市工商联面对疫情迅速行动,持续发力。一是通过各工作群、商会群及会员群为平台,先后下发《关于齐心协力、共克时艰,助力打赢疫情防控攻坚战的倡议书》、《致全市各级工商联、工商联所属商协会、会员企业党组织和共产党员倡议书》,迅速把思想和行动统一到中央、省、市委决策部署上来。教育引导广大会员企业克服自身困难,严格落实停工停产不停薪决定。二是认真细致做好数据统计工作。按照全国工商联要求,自1月28日起,针对我市民营企业捐赠情况实行统计日报告制度。三是认真组织现场捐赠。疫情防控期间,市工商联先后9次组织民营企业家赴防控一线捐赠。四是坚持疫情防控和脱贫攻坚两手抓。疫情期间动员会员企业、商会爱心助农,解农户燃眉之急,组织开展消费扶贫行动。据不完全统计,在疫情期间,市工商联会员企业累计参与消费扶贫金额达417万元。这些战术和行动,为我市打赢疫情防控阻击战提供了有力的支援,广受社会各界好评。

(市工商联王欣) 

上一篇: 同心同行 共克时艰 ——市工商联机关14名党员干部及8名爱心企业家 荣获“同心同行人物”
下一篇: 市工商联:使命在肩 “两战”并重
版权所有:合肥市工商业联合会|合肥市商会    技术支持:浪讯科技    皖ICP备19003309号
电话:0551-63546577、63546570    邮箱:[email protected]    QQ:1024644138    地址:安徽省合肥市怀宁路1828号五楼