欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
站内搜索:
  主页新闻
 
  通知公告 您的当前位置:首页 > 主页新闻 > 通知公告  
合肥市工商联宣传平台外包项目公示
发布时间:2020-04-20 文章来源:本站  浏览次数:1095

工商联是中国共产党领导的面向工商界、以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的参谋和助手。工商联具有统战性、经济性和民间性三性统一的基本特征,以促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长为主题。工商联的宣传工作承担着宣传学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传党的路线方针政策,团结带领广大非公有制经济人士中国特色社会主义道路,构建亲清新型政商关系,弘扬主旋律、传播正能量的崇高使命。为了适应媒体融合发展的需要,拟引进社会专业机构力量参与工商联宣传平台优化和建设,不断增强宣传工作的吸引力、感染力和传播力。现将项目有关情况公示如下:

一、名称

合肥市工商联宣传平台项目

二、项目内容建设目标及主要工作任务介绍

(一)合肥市工商联门户网站日常维护和更新

建设目标

打造工商联信息集散地,传递最新政策法规信息、汇聚全市工商联系统信息。

基本要求:

政治素质过硬、具备保障网站正常运行的技术、具备新闻采编能力及相应资质证书、具备较强的人际交往能力。

主要工作:

1、保障网站正常运行;

2、工作日必须浏览学习强国有关栏目、全国工商联网站、安徽省人民政府网站、安徽省工商联网站、合肥市人民政府网站及与非公经济发展密切相关的市级职能部门网站,及时转载习近平重要讲话、重要政策法规,12点前完成首次更新,更新内容需要经调研宣传处审核,日更新内容不少于3篇。

3、通过合肥市工商联宣传工作群积极收集基层工商联、商会组织、骨干会员企业新闻线索,提醒各单位及时上报新闻、宣传信息并对所收集信息进行初审。对重要信息进行跟踪采访,对所获国家荣誉必须跟踪报道。

4、向工商联法律服务团成员约稿,每月不少于一篇,内容为案件分析、普法宣传、法律风险预警。

5、参与工商联综合会务宣传工作(单项工作由各业务处室负责),编制市工商联重要会务活动月度一句话新闻,及时完成调研宣传处交办的信息上网更新工作。

6、根据内容建设需要对网站提出改版建议。

工商联支持:

1、提供免费办公场所。

2、组建合肥市工商联宣传工作群,并对宣传员进行必要的宣传业务和能力培训。

3、组建完成工作所需的各类微信群或qq群

4、参与工作协调,并对开展工作进行必要的协助。

(二)微信公众号

建设目标:

传递最新信息、打造有价值的新媒体、不断提高点击率

基本要求:

有新媒体写作经验、具备将新闻信息改编、转换成微信体格式能力、具备一定的审美能力

主要工作:

工作日每日至少推送一篇稿件,要求按微信体格式编写,内容可与网站上重复,对当日无推送热点可转发与工商联和民营经济有关政策法规及经验类稿件,比如外地市工商联做法、外地市政策法规等。于21时前完成一篇信息改编推送。

工商联支持:

参与信息筛选、及时完成审核、配合进行转发

(三)联合E家APP

目标:

依托APP综合服务平台,发现并挖掘有价值信息。

基本要求:

熟悉民营企业、熟悉经济工作、具备敏锐的新闻发现和发掘能力

主要工作:

1、APP新闻资讯类更新保持与门户网站各栏目前三条同步。

2、发现有价值的新闻线索

3、提出改进服务的建议

工商联支持:

保障APP正常运行,调研宣传处根据工作需要提供包括联系、协调陪同采访等支持协助。

(四)主题宣传策划

目标:

主攻省级以上媒体,围绕经济社会热点,全年组织至少一次

要求:

有专业新闻采编团队

主要工作:

1、确定策划主题

2、制定采访提纲

3、达成宣传目标,每一主题在传统媒体上稿数量不少于5篇。

(五)其它工作

每年独立挖掘完成12篇以上市级媒体、12篇以上省级媒体(含工商导报)、10篇国家级媒体(含中华工商时报)宣传报道任务。

三、对合作单位资质、能力要求

1、具备新闻宣传的资质、专业团队及宣传平台。

2、安排一名有新媒体实践经验,文字写作功底较好,具备完成日常工作任务能力、接受工商联日常工作管理同志坐班。

3、不得转包、所派人员必须为合作单位正式员工,并提供相关证明。

4、利用合作单位媒体平台转发、刊发市工商联重要会务活动信息、调研成果、工作研究。

四、费用支付方式

每年分三次支付,支付时间、支付比例双方合同约定。

五、评选标准

1、合作单位影响力及传播效率。

2、所能提供的有利于扩大工商联宣传工作影响力的额外增值服务数量和种类。

3、服务费用高低。

六、其它

试用期一个月,试用合格按正常支付费用,试用不合格,合同终止,按约定支付试用期人员基本费用。

公示时间:2020年4月20日至24日

投标方案:报标方案报送截止时间4月27日,纸质版6份,电子版同时报送。

 

 

 

合肥市工商联

2020年4月16日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系人:黄冬文    联系电话:13721118269

上一篇: 合肥市人民政府关于印发合肥市促进民营经济发展条例实施细则的通知
下一篇: 合肥市工商联2020年部门预算
版权所有:合肥市工商业联合会|合肥市商会    技术支持:浪讯科技    皖ICP备19003309号
电话:0551-63546577、63546570    邮箱:[email protected]    QQ:1024644138    地址:安徽省合肥市怀宁路1828号五楼