欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
站内搜索:
  主页新闻
 
  要闻 您的当前位置:首页 > 主页新闻 > 要闻  
市工商联召开文旅及相关产业企业座谈会
发布时间:2020-04-15 文章来源:本站  浏览次数:1317

  当前,工业企业复工复产,服务行业根据疫情防控的需求也在逐步恢复经营。为深入了解疫情我市文旅产业正常经营造成的冲击,征集企业就应对疫情影响政策的建议,合肥市工商联连续召开两场座谈会,邀请文旅及相关产业企业负责人参会,就上述问题展开座谈。市政协副主席、工商联主席姚亚妹参加座谈。


  座谈会上,企业负责人表示,虽然目前达部分企业已经复工复产,但受疫情影响,消费市场活跃度不够,第一季度营收受到了较大影响。为缓解压力,企业纷纷开展生产自救,有的采取线上营销增加销量,有的开辟社区模式抢占市场,有的转型升级提升管理水平,有的闭门学习苦练内功。尽管遭受种种困难,但各家企业在捐资助力、疫情防控、稳定就业上都有所作为,体现了企业的社会责任。政府出台的各项扶持政策,企业负责人也进行了深入的学习研究。他们表示,政策的出台体现了党委、政府对民营企业的关心,希望相关的政策能够更“实”“惠”一些。“实”就是希望能够有更明确可执行的实施细则,更精准细化的行业分类,更迅速便捷的贯彻兑现,“惠”是希望政策的覆盖面要更广一些,扶持力度要更大一些。

  姚亚妹在聆听企业负责人的发言后肯定了民营企业在生产自救上的积极行动、在社会责任上的主动担当,她表示,将会把企业的心声、建议反馈给党委、政府,为企业发展争取更优的环境。

(侯静)

上一篇: 信贷资金“精准滴灌”合肥民企 市工商联与建行合肥分行战略合作协议签约仪式视频会议举行
下一篇: 深化“三个以案”警示教育 纵深推进全面从严治党
版权所有:合肥市工商业联合会|合肥市商会    技术支持:浪讯科技    皖ICP备19003309号
电话:0551-63546577、63546570    邮箱:[email protected]    QQ:1024644138    地址:安徽省合肥市怀宁路1828号五楼