欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
站内搜索:
  主页新闻
 
  要闻 您的当前位置:首页 > 主页新闻 > 要闻  
信贷资金“精准滴灌”合肥民企 市工商联与建行合肥分行战略合作协议签约仪式视频会议举行
发布时间:2020-04-10 文章来源:本站  浏览次数:1561

  49日上午,合肥市工商联与建行合肥分行战略合作协议签约仪式视频会议在肥举行。建行安徽省分行副行长、合肥分行行长王文兵,合肥市政协副主席、市工商联主席姚亚妹,合肥市工商联副主席沈鑫,建行合肥分行副行长马红等出席会议。本次签约仪式以视频会议的形式设立10个分会场,各区县工商联负责人、建行二级分支行行长以及商会会长、企业负责人约200人在分会场参加会议。



  建行合肥分行相关负责人就该行普惠金融产品政策以及中型民营企业信贷政策做了介绍。沈鑫与马红代表双方签署战略合作协议。


  “今天的签约,标志着合肥市工商联与建行合肥分行的合作迈入更宽领域、更深层次,双方将成为‘开放边界、彼此加持、互通互享、共创价值’的合作共同体,为支持服务小微企业、推动社会经济发展增添新的动能。”王文兵在致辞中表示,建行合肥分行在市工商联的大力支持下,聚焦小微企业融资难、融资贵的社会痛点,在发挥传统金融优势基础上,运用金融科技手段,重构金融模式,持续加大资金供给,不断加快金融创新,做到信贷资金“精准滴灌”和穿透落地,从而切实提升服务质效,有效降低企业融资成本。建行合肥分行在疫情期间,累计为小微企业投放贷款50.5亿元,同时还主动为2000余户到期贷款提供延期半年的服务,帮助受疫情影响的小微企业渡过难关。


  姚亚妹指出,此次签约仪式标志着工商联的会员企业将得到更实在更便捷的金融服务,为广大企业走出困境稳定发展增加动力。她强调,疫情发生以来,党和政府就要求各界要为民营企业的生存发展创造条件,此次与建行达成战略合作就是一个卓有成效的尝试,对我市民营企业的可持续发展将发挥积极作用。国务院刚刚出台的《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》要求,要完善要素市场化配置,增加有效金融服务供给,而建立稳定的合作机制则是有效的具体措施,希望各区、县工商联和建行辖内个分支机构开展深度合作,搭建更广阔的金融服务平台。广大民营企业要加强规范运行,以利于提升银企对接效果,用稳良好的业绩、信誉和品牌形象赢得银行的支持。






  与会企业家纷纷表示,本次合作签约是疫情中的一场及时雨,为企业解决融资难问题提供了可靠的途径,也让他们更加深入地了解了建行的各项惠企政策,并就相关产品业务进行了现场咨询。

上一篇: 疫情之下,直播风起 姚亚妹走进荣电调研线上运营
下一篇: 市工商联召开文旅及相关产业企业座谈会
版权所有:合肥市工商业联合会|合肥市商会    技术支持:浪讯科技    皖ICP备19003309号
电话:0551-63546577、63546570    邮箱:[email protected]    QQ:1024644138    地址:安徽省合肥市怀宁路1828号五楼