欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
站内搜索:
  主页栏目
 
  县区动态 您的当前位置:首页 > 主页栏目 > 县区动态  
庐江强化银企对接支持复工复产
发布时间:2020-03-19 文章来源:本站  浏览次数:859

  政府搭台,银企对接。3月10日,庐江县召开全面有序复工复产银企合作对接会。会上,县内9家银行与12家企业现场签订了1.94亿元的信贷协议,实实在在解决企业燃眉之急,为企业全面复工复产提供了有力支撑。

  庐江县人民政府县长许华为在会上说,金融是实体经济的血脉,实体经济是金融的根基,希望政银企三方要构建更加紧密、更加顺畅的沟通对接机制,互信互利、携手共进;各金融机构要进一步加大对企业的金融支持力度,不断创新金融产品,积极推广“无还本续贷”政策,用“金融活水”滋养“发展之花”;广大企业要进一步增强诚信意识,视信誉如生命,要充分了解和用好金融政策,切实加强与银行的沟通,争取最大支持,把信贷资金用到纾解困难、壮大自身发展的刀刃上;县直各部门、县担保公司和各镇(园区)要进一步增强服务意识,当好银企对接桥梁纽带,积极为企业复工复产创造金融信贷便利条件,扩大金融政策社会知晓面,持续开展融资需求摸排,确保有需求、符合条件的企业真正能够得到信贷支持,进一步提升金融服务实体经济水平。

  据了解,面对突如其来的疫情,庐江县各金融机构按照特事特办、急事急办原则,开辟快速审批通道,精简审批流程,提升审批效率。对疫情期间到期贷款还款困难的企业,积极向上级银行争取政策支持,开展续贷、展期和无还本续贷。截至目前,各家银行已为239户企业办理了续贷手续,涉及金额60762万元,暂没有出现银行机构抽贷、断贷、压贷的行为。

(吕金成)

上一篇: 肥东县工商联赴霍邱县千金田村开展结对帮扶工作
下一篇: 庐江“工商联快递”成民营企业“香饽饽”
版权所有:合肥市工商业联合会|合肥市商会    技术支持:浪讯科技    皖ICP备19003309号
电话:0551-63546577、63546570    邮箱:[email protected]    QQ:1024644138    地址:安徽省合肥市怀宁路1828号五楼